Invitations

Les invitations ont été introduites dans ESET Secure Authentication 2.7 pour pouvoir déployer la protection par authentification à 2 facteurs (2FA) d’ESA dans un environnement de domaine/réseau non établi par Active Directory Domain Services. Les invitations peuvent également être utilisées dans un environnement hors domaine, mais assurez-vous que les composants ESA et le serveur d’authentification pourront se détecter les uns les autres (ping).

Une invitation contient les informations de connexion du serveur d’authentification, l’empreinte numérique du certificat et l’expiration, ainsi qu’un code unique basé sur l’invitation qui est identifiée. Chaque invitation est limitée par le temps et par le nombre d’utilisations.

Si vous utilisez ESET Secure Authentication dans un domaine établi par Active Directory Domain Services et que vous souhaitez déployer l’authentification à 2 facteurs (2FA) sur des ordinateurs en dehors de ce domaine, vous pouvez le faire grâce aux invitations.

Générer une invitation

1.Dans ESA Web Console, cliquez sur Components (Composants) > Invitations.

2.Cliquez sur Create invitation.

3.Tapez un nom d’invitation, un délai d’expiration et un nombre d’utilisations, puis cliquez sur Create (Créer).

invitations_create-invitation

4.Les détails de l’invitation s’affichent. Pour enregistrer les détails dans un fichier texte ou pour les copier ailleurs, cliquez sur Copy data to clipboard (Copier dans le Presse-papiers).

invitations_invitation-details

5.Cliquez sur Close (Fermer). La liste des invitations s’affiche.

invitations_list-of-invitations

Cliquez sur le nom d’une invitation pour rouvrir les détails de l’invitation. Cliquez sur Server access (Accès serveur) pour afficher les informations de connexion du serveur d’authentification, l’empreinte numérique du certificat et l’expiration.