Notifications

Cette fonctionnalité est destinée à l’administrateur de ESET Secure Authentication (ESA).

Quels types de notifications sont inclus ?

Démarrage du serveur : chaque fois que le serveur d’authentification est démarré (redémarré).

Erreur : si une erreur se produit qui pourrait affecter le processus d’authentification.

Connexion à Web Coonsole : chaque fois qu’un administrateur de console se connecte à ESA Web Console

Utilisateur verrouillé : chaque fois qu’un utilisateur a été verrouillé en raison d’un échec d’authentification (n’a pas fourni le deuxième facteur d’authentification correct)

Utilisateur déverrouillé

Licence : si l’état de la licence passe de OK à un autre état

Fonctionnement

ESA utilise un serveur SMTP que vous avez défini pour envoyer des notifications par e-mail concernant les types d’actions sélectionnés.

1.Définissez les informations d’un serveur SMTP fonctionnel :

a.Dans ESA Web Console, accédez à Settings (Paramètres) > SMTP Server (Serveur SMTP) et saisissez les informations requises.

b.Utilisez l’option Send test email (Envoyer un courrier de test) pour tester la configuration. Si un e-mail est remis à l’adresse e-mail fournie, la configuration est correcte.

2.Activez la fonction Notifications et sélectionnez le type et la fréquence des notifications :

a.Dans ESA Web Console, accédez à Settings (Paramètres) > Notifications (Notifications).

b.Sélectionner Enable notifications.

c.Pour Recipient Email Address (Adresse e-mail du destinataire), saisissez l’adresse e-mail à laquelle les notifications seront remises.

d.Sélectionnez les types de notification (Notification Types) de votre choix.

e.Dans la section Throttling (Limitation), sélectionnez la fréquence de remise des notifications :

Immediately (Immédiatement) : dès qu’un type d’action sélectionné se produit, un e-mail de notification est envoyé.

10 minutes : si, au cours des 10 dernières minutes, l’un des types d’actions sélectionnés s’est produit, un résumé par e-mail est envoyé.

1 hour (1 heure) : si, au cours de la dernière heure, l’un des types d’actions sélectionnés s’est produit, un résumé par e-mail est envoyé.

1 day (1 jour) : résumé reprenant les types d’actions sélectionnés et qui est envoyé quotidiennement par e-mail.

f.Cliquez sur Save.

note

Plusieurs serveurs d’authentification

Si vous avez plusieurs serveurs d’authentification, des notifications sont envoyées par chacun d’eux, quelle que soit la limitation (Throttling) sélectionnée.