Problèmes de connexion des composants

Si les composants ESA ne parviennent pas à se connecter au serveur d’authentification ESA, ajustez les paramètres de connexion dans le fichier C:\Program Files\ESET Secure Authentication\EIP.Core.WindowsService.EXE.config.

EsaServiceIdleTimeout : indiquez pendant combien de temps laisser les connexions ouvertes. S’applique au mode Active Directory Integration (Intégration Active Directory).

Valeur par défaut : deux minutes

http.sys : indiquez pendant combien de temps laisser les connexions HTTP ouvertes (console Web, API client). S’applique au mode d’installation Standalone (Autonome).

Pour afficher le paramètre de délai d’expiration existant, exécutez la commande suivante dans PowerShell :

netsh http show timeout

Pour modifier le délai d’expiration, exécutez la commande suivante dans PowerShell :

netsh http add timeout timeouttype=idleconnectiontimeout value=<seconds>

Remplacez <seconds> par le délai d’expiration souhaité en secondes.

EsaMaxSessions : Limitation - Nombre maximal de sessions simultanées

Valeur par défaut : 100 fois le nombre de processeurs

EsaMaxCalls : Limitation - Nombre maximal d’appels simultanés

Valeur par défaut : 16 fois le nombre de processeurs

EsaMaxThreads : pool de threads .NET - Nombre maximal de threads dans le pool ; influence le nombre maximal de requêtes traitées simultanément

Valeur par défaut : 1 000

EsaMinThreads : pool de threads .NET - Créez des threads immédiatement jusqu’à atteindre ce nombre ; influence la rapidité avec laquelle le pool de threads réagit au nombre croissant de connexions entrantes

Valeur par défaut : Nombre de cœurs de processeur

example

Exemple de fichier EIP.Core.WindowsService.EXE.config modifié

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>

<appSettings>

<add key="EsaServiceIdleTimeout" value="00:01:00" />

<add key="EsaMaxSessions" value="100" />

<add key="EsaMaxCalls" value="20" />

<add key="EsaMaxThreads" value="2000" />

<add key="EsaMinThreads" value="1000" />

</appSettings>

</configuration>

EsaServiceIdleTimeout : format hours:minutes:seconds