Controllo periodico

ESET Online Scanner versione  (EOS v3) offre un altro tipo di controllo che consente di analizzare periodicamente il computer in uso in modo del tutto gratuito. Si tratta di un controllo rapido delle parti solitamente infette del sistema. Il controllo si avvia automaticamente e il sistema invia una notifica all’utente relativa a tale operazione.

L’opzione del controllo aggiuntivo compare se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:

EOS v3 è stato avviato da un utente con privilegi di amministratore

sul computer controllato non è stato rilevato alcun prodotto ESET

Per abilitare il controllo periodico, EOS v3 deve essere eseguito come amministratore. La funzione può essere attivata in base a due modalità:

I.In seguito al completamento di un controllo iniziale del sistema. La schermata successiva consente di visualizzare l’orario della nuova esecuzione del controllo e un collegamento per la modifica del programma Controllo periodico.

II.Eseguire il controllo iniziale senza selezionare Elimina dati dell’applicazione alla chiusura ed eseguire nuovamente ESET Online Scanner.

1.Una volta attivata l’opzione, selezionare un giorno e un orario specifici per la ripetizione del controllo mensile.

2.Fare clic su Rilevamento di applicazioni potenzialmente indesiderate (Potentially Unwanted Applications, PUA) per attivare o disattivare tale impostazione o per aprire Impostazioni avanzate per attivare o disattivare le seguenti opzioni:

Rileva applicazioni sospette

Rileva applicazioni potenzialmente pericolose (Applicazioni potenzialmente pericolose)

Controlla archivi

3.Fare clic su eos_back_arrow per tornare alle Impostazioni di controllo periodico.

4.Fare clic su Save (Salva).