Exclusiones de procesos

La función Exclusiones de procesos solo le permite excluir procesos de aplicaciones del análisis en el acceso antimalware. Debido al papel fundamental de los servidores dedicados (servidor de aplicaciones, servidor de almacenamiento, etc.), las copias de seguridad regulares son obligatorias para garantizar una recuperación oportuna tras un incidente de cualquier tipo.

Para aumentar la velocidad de la copia de seguridad y mejorar la integridad de los procesos y la disponibilidad del servicio, durante la copia de seguridad se utilizan algunas técnicas que se sabe que entran en conflicto con la protección antimalware a nivel de archivo. Pueden producirse problemas similares al intentar realizar migraciones en vivo de máquinas virtuales.

La única forma eficaz de evitar ambas situaciones es desactivar el software antimalware. Al excluir procesos específicos (por ejemplo, los de la solución de copia de seguridad), todas las operaciones de archivo atribuidas a dichos procesos excluidos se ignoran y consideran seguras, lo que reduce al mínimo la interferencia con el proceso de copia de seguridad. Le recomendamos tener precaución al crear exclusiones: una herramienta de copia de seguridad excluida puede acceder a archivos infectados sin desencadenar una alerta, por lo que los permisos ampliados solo se permiten en el módulo de protección en tiempo real.

Las exclusiones de procesos ayudan a minimizar el riesgo de posibles conflictos y a mejorar el rendimiento de las aplicaciones excluidas, lo que a su vez tiene una repercusión positiva en el rendimiento y la estabilidad globales del sistema operativo. La exclusión de un proceso o aplicación es una exclusión de su archivo ejecutable (.exe).

Puede agregar archivos ejecutables a la lista de procesos excluidos desde Configuración avanzada (F5) > Computer> Protección del sistema de archivos en tiempo real > Básico > Exclusiones de procesos o utilizando la lista de procesos en ejecución del menú principal Herramientas > Procesos en ejecución.

Esta función se ha diseñado para excluir herramientas de copia de seguridad. Excluir el proceso de las herramientas de copia de seguridad del análisis no solo garantiza la estabilidad del sistema, sino que, además, no afecta al rendimiento de la copia de seguridad, ya que esta no se ralentiza mientras se ejecuta.

example

Haga clic en Editar para abrir la ventana de gestión de Exclusiones de procesos, donde puede Agregar exclusiones y examinar el archivo ejecutable (por ejemplo, Backup-tool.exe), que se excluirá del análisis.

En cuanto el archivo .exe se añada a las exclusiones, ESET Mail Security no supervisará la actividad de este proceso y no se realizará ningún análisis en las operaciones del archivo llevadas a cabo por este proceso.

important

Si no utiliza la función de examen al seleccionar el archivo ejecutable del proceso, debe introducir manualmente una ruta de acceso completa al archivo ejecutable. De lo contrario, la exclusión no funcionará correctamente y es posible que HIPS informe de errores.

backup_tool

También puede Editar los procesos existentes o Eliminar dichos procesos de las exclusiones.

note

La protección del acceso a la Web no tiene en cuenta esta exclusión, por lo que si excluye el archivo ejecutable de su navegador web, los archivos descargados se seguirán analizando. De esta forma pueden detectarse las amenazas. Esta situación tiene meramente fines ilustrativos, y no se recomienda crear exclusiones para los navegadores web.