Protección basada en la nube

ESET LiveGrid® es un sistema avanzado de alerta temprana compuesto por varias tecnologías basadas en la nube. Ayuda a detectar las amenazas emergentes en base a la reputación y mejora el rendimiento de las exploraciones por medio de las listas blancas. La información de la amenaza nueva se transmite en tiempo real a la nube, lo que le permite al Laboratorio de búsqueda de malware de ESET proporcionar una respuesta oportuna y una protección consistente en todo momento. Los usuarios pueden verificar la reputación de los procesos en ejecución y de los archivos directamente desde la interfaz del programa o desde el menú contextual, con información adicional disponible desde ESET LiveGrid®.

Al instalar ESET Mail Security, seleccione una de las siguientes opciones:

Puede decidir no habilitar ESET LiveGrid®. Su software no perderá ninguna funcionalidad pero, en algunos casos, ESET Mail Security su respuesta a las amenazas nuevas puede ser más lenta que una actualización de la base de datos del motor de detección.

Puede configurar ESET LiveGrid® para enviar información anónima sobre las amenazas nuevas y el contexto donde se detectó dicho código. Es posible enviar este archivo a ESET para su análisis detallado. El estudio de estos códigos ayudará a ESET a actualizar su capacidad de detección de amenazas.

ESET LiveGrid® recopilará información sobre el equipo en relación con las nuevas amenazas detectadas. Dicha información puede incluir una muestra o copia del archivo donde apareció la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre del archivo, la fecha y la hora, el proceso mediante el cual apareció la amenaza y la información sobre el sistema operativo del equipo.

En forma predeterminada, ESET Mail Security está configurado para enviar archivos sospechosos al laboratorio de virus de ESET para su análisis detallado. Los archivos con ciertas extensiones, como .docx o .xlsx, siempre se excluyen. También puede agregar otras extensiones si usted o su organización prefieren no enviar ciertos archivos específicos.

Habilitar el sistema de reputación ESET LiveGrid® (recomendado)

El sistema de reputación ESET LiveGrid® mejora la eficacia de las soluciones antimalware de ESET al comparar los archivos analizados con una base de datos de elementos de listas blancas y negras en la nube.

Habilitar el sistema de retroalimentación ESET LiveGrid®

Se enviarán datos al laboratorio de búsqueda ESET para su análisis posterior.

Enviar informes de error y datos de diagnóstico

Enviar datos tales como informes de errores, módulos o volcados de memorias.

Enviar estadísticas anónimas

Permite que ESET recolecte información anónima sobre amenazas recientemente detectadas, como el nombre de la amenaza, fecha y hora de detección, método de detección y metadatos asociados, archivos explorados (hash, nombre de archivo, origen del archivo, telemetría), URL bloqueadas o sospechosas, versión y configuración del producto, incluida la información sobre su sistema.

Correo electrónico de contacto (opcional)

Puede incluir su correo electrónico junto con los archivos sospechosos, así podrá usarse para contactarlo en caso de que se requiera información adicional para el análisis. Recuerde que no recibirá ninguna respuesta de ESET a menos que se necesite información adicional.

arrow_down_businessEnvío de muestras

ESET LiveGuard Advanced

Para habilitar el servicio ESET LiveGuard Advanced en una máquina del cliente utilizando ESET PROTECT Web Console. En ESET PROTECT Web Console, cree una política nueva o edite una existente y asígnela a las máquinas donde quiere usar ESET LiveGuard Advanced.