Computer

El motor de detección brinda protección contra ataques maliciosos del sistema mediante la exploración de archivos, correos electrónicos y comunicaciones de red. Si se detecta un objeto clasificado como malware, se dará lugar a la corrección. El motor de detección puede primero bloquearlo para eliminarlo y, luego, desinfectarlo, eliminarlo o enviarlo a cuarentena.

Protección en tiempo real y con aprendizaje automático

El aprendizaje automático avanzado ahora forma parte del motor de detección como una capa de protección avanzada, lo que permite mejorar la detección en función del aprendizaje automático. Lea más sobre este tipo de protección en el glosario . Puede configurar Niveles de informes y protecciones de las siguientes categorías:

Malware

Un virus informático es un código malicioso que puede agregarse al principio o al final de archivos existentes en su equipo. Sin embargo, el término "virus" suele usarse en forma errónea. "Malware" (software malicioso) es un término más preciso. La detección de malware se realiza mediante la combinación del módulo del motor de detección con el componente de aprendizaje automático. Lea más sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Aplicaciones potencialmente no deseadas (PUAs)

Una aplicación potencialmente no deseada es un software cuyo objetivo no es necesariamente malicioso; sin embargo, puede instalar software adicional no deseado, cambiar el comportamiento del dispositivo digital, realizar actividades que el usuario no aprueba o no espera, o tener otros objetivos no deseados.

Esta categoría incluye: software de visualización de publicidad, descarga de envoltorios, distintas barras de herramientas de navegadores, software con comportamiento engañoso, bundleware, trackware, etc. Lea más información sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Aplicaciones potencialmente sospechosas

Es un software comprimido con empaquetadores o protectores frecuentemente usados para evitar la ingeniaría inversa o para ofuscar el contenido de un ejecutable (por ejemplo, para ocultar la presencia de malware) mediante métodos propietarios de compresión o cifrado.

Esta categoría incluye: todas las aplicaciones desconocidas comprimidas con empaquetadores o protectores utilizadas frecuentemente para comprimir malware.

Aplicaciones potencialmente no seguras

Esta clasificación se proporciona para el software comercial legítimo que pudiera ser utilizado indebidamente con fines maliciosos Una aplicación potencialmente no segura hace referencia al software comercial y legítimo que se puede usar inadecuadamente para fines malintencionados.

Esta categoría incluye: herramientas de descifrado, generadores de claves de licencia, herramientas de piratería informática, herramientas de control o acceso remoto, aplicaciones para adivinar contraseñas y los registradores de pulsaciones (programas que registran cada tecla pulsada por el usuario). Esta opción se encuentra deshabilitada en forma predeterminada.
Lea más información sobre estos tipos de aplicaciones en el glosario.

Lea lo siguiente antes de modificar un umbral (o nivel) de categoría Informar o Protección:

arrow_down_businessInformar
arrow_down_businessProtección

note

De manera predeterminada, las configuraciones de protección del aprendizaje automático antes mencionado rigen también para la exploración del equipo a demanda. De ser necesario, puede configurar los ajustes Protección de acuerdo a las necesidades y con aprendizaje automático por separado. Haga clic en el ícono del interruptor para deshabilitar Uso de configuraciones de protección en tiempo real y continúe con la configuración.