Action de règle

Vous pouvez ajouter des actions qui seront entreprises sur des messages et/ou des pièces jointes et qui correspondent aux conditions de règle.

REMARQUE

Il est possible d'ajouter plusieurs actions pour une règle.

Les actions suivantes sont disponibles pour la protection du transport des messages, la protection de la base de données de boîtes aux lettres et l'analyse de base de données de boîtes aux lettres à la demande (certaines options peuvent ne pas s'afficher selon les conditions sélectionnées) :

Nom de l'action

Protection du transport des messages

Protection de la base de données de boîtes aux lettres

Analyse de base de données de boîtes aux lettres à la demande

Description

Message en quarantaine

Le message ne sera pas remis au destinataire et sera déplacé vers la quarantaine des messages. Permet d'autoriser les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs de libérer les e-mails mis en quarantaine par cette règle (à l'aide de l'interface Web ou des rapports de mise en quarantaine.

Mettre en quarantaine la pièce jointe

Place la pièce jointe au message dans la quarantaine des fichiers. Le message électronique sera remis au destinataire avec la pièce jointe tronquée à une longueur nulle.

Supprimer la pièce jointe

Supprime la pièce jointe d'un message. Le message sera remis au destinataire sans la pièce jointe.

Refuser le message

Supprime un message. Pour les e-mails entrants reçus via SMTP, un rapport de non-remise (NDR) doit être généré par le serveur d'envoi.

Supprimer le message en silence

Supprime un message sans générer de rapport de non-remise.

Définir la valeur SCL

Modifie ou définit une valeur SCL spécifique.

Envoyer des notifications d'événement à l'administrateur

Envoie des notifications d'événement à un destinataire spécifié dans les notifications par e-mail. Vous devez activer la fonctionnalité Envoyer des notifications d'événement par e-mail. Vous pouvez ensuite personnaliser le format des messages d'événement (pour obtenir des suggestions, utilisez l'info-bulle) pendant la création de la règle. Vous pouvez également sélectionner le niveau de détail des messages d'événement. Celui-ci dépend toutefois du paramètre de verbosité minimale dans la section Notifications par e-mail.

Ignorer l'analyse antispam

Le message n'est pas analysé par le moteur antispam.

Ignorer l'analyse antivirus

Le message n'est pas analysé par le moteur antivirus.

Ignorer l'analyse anti-hameçonnage

Le message n'est pas analysé par l'anti-hameçonnage.

Évaluer d'autres règles

Permet l'évaluation d'autres règles afin que l'utilisateur puisse définir plusieurs ensembles de conditions et d'actions à entreprendre en fonction de ces conditions.

Journaliser les événements

Écrit des informations sur la règle appliquée dans le journal du programme et définit le format des messages d'événement (pour obtenir des suggestions, utilisez l'info-bulle).

Si vous configurez le type d'action Journaliser les événements pour la protection de la base de données de boîtes aux lettres avec le paramètre %IPAddress%, la colonne Événement des fichiers journaux est vide pour cet événement spécifique. Cette situation se produit, car il n'existe pas d'adresse IP au niveau de la protection de la base de données de boîtes aux lettres. Certaines options ne sont pas disponibles pour tous les niveaux de protection :

%IPAddress% : cette option est ignorée par l'analyse de base de données de boîtes aux lettres à la demande et la protection de la base de données de boîtes aux lettres.

%Mailbox% : cette option est ignorée par la protection du transport des messages.

Les options suivantes s'appliquent uniquement aux Règles de traitement des pièces jointes :

%Attname% : cette option est ignorée par les Règles de filtrage et les Règles de traitement des résultats.

%Attsize% : cette option est ignorée par les Règles de filtrage et les Règles de traitement des résultats.

Ajouter un champ d'en-tête

Ajoute une chaîne personnalisée à un en-tête de message.

Ajouter un préfixe d'objet

Ajoute un préfixe à un objet.

Remplacer la pièce jointe par des informations sur l’action

Remplace la pièce jointe par un fichier texte contenant des informations détaillées sur une action entreprise.

Supprimer les champs d'en-tête

Supprime les champs de l'en-tête du message selon les paramètres spécifiés.

Supprimer le message

Supprime un message infecté.

Déplacer le message vers le dossier

Le message est déplacé vers le dossier spécifique.

Déplacer le message vers la corbeille

Place un message électronique dans la corbeille du côté du client de messagerie.

Appliquer la stratégie DMARC

Si une condition du résultat DMARC est remplie, le message électronique est géré selon la politique spécifiée dans l'enregistrement DNS DMARC du domaine de l'expéditeur.

Si vous désactivez Protection antivirus dans le menu Configuration ou Paramètres avancés (F5) > Serveur > Antivirus et antispyware pour la protection du transport des messages, cela aura une incidence sur ces actions de règle :

Mettre en quarantaine la pièce jointe

Supprimer la pièce jointe