Configurações da lista cinza

A função Ativar lista cinza ativa um recurso que protege os usuários contra spam usando a seguinte técnica: O agente de transporte enviará o valor de retorno SMTP "rejeitar temporariamente" (o padrão é 451/4.7.1) para qualquer email recebido que não seja de um remetente reconhecido. Um servidor legítimo tentará reenviar a mensagem após um atraso. Os servidores de spam normalmente não tentam reenviar a mensagem, pois costumam passar por milhares de endereços de email e não perdem tempo com reenvio. A Lista cinza é uma camada adicional de proteção antispam e não tem efeito sobre as capacidades de avaliação de spam do módulo antispam.

Ao avaliar a origem da mensagem, o método de Lista cinza leva em conta a Lista de IP aprovada, a Lista de IP ignorada, Remetentes segurose a Lista de IP aprovada no servidor do Exchange, assim como as configurações AntispamBypass para a caixa de entrada do destinatário. Os emails desses endereços IP/listas de remetentes ou emails entregues a uma caixa de correio que tem a opção AntispamBypass ativada serão ignorados pelo método de detecção de lista cinza.

Usar apenas a parte de domínio do endereço do remetente

Esse recurso ignora o nome do remetente no endereço de e-mail, ele considera apenas o domínio.

Sincronizar bancos de dados de listas cinzas por todo o agrupamento ESET

Entradas do banco de dados de lista cinza são compartilhadas em tempo real entre os servidores no agrupamento ESET. Quando estiver ativado e um dos servidores recebem uma mensagem que é processada pela lista cinza, esta informação é publicada pelo ESET Mail Security sobre o resto dos nós no agrupamento ESET.

Limite de tempo para recusa da conexão inicial (min.)

Quando uma mensagem for entregue pela primeira vez e for temporariamente recusada, esse parâmetro definirá o período de tempo no qual a mensagem sempre será recusada (avaliado a partir da primeira recusa). Após o período definido ter decorrido, a mensagem será recebida com êxito. O valor mínimo que pode ser inserido é de 1 minuto.

Tempo de expiração das conexões não verificadas (horas)

Esse parâmetro define o intervalo de tempo mínimo no qual os dados do trio serão armazenados. Um servidor válido deve reenviar uma mensagem desejada antes que esse período expire. Esse valor deve ser superior ao valor do Limite de tempo para recusa da conexão inicial.

Tempo de expiração das conexões verificadas (dias)

O número mínimo de dias em que as informações do trio serão armazenadas, durante o qual os emails de um remetente específico serão recebidos sem atraso. Esse valor deve ser superior ao valor de Tempo de expiração das conexões não verificadas.

Resposta SMTP para conexões negadas temporariamente.

Especifica um Código de resposta, Código do status e Mensagem de resposta, que definem a resposta de negação temporária de SMTP enviada para o servidor SMTP se uma mensagem for recusada. Exemplo de uma mensagem de resposta de rejeição SMTP:

Código de resposta

Código do status

Mensagem de resposta

451

4.7.1

Tente novamente mais tarde

note

Também é possível usar variáveis do sistema ao definir a resposta de rejeição SMTP.

important

Sintaxe incorreta nos códigos de resposta SMTP pode causar mau funcionamento da proteção de lista cinza. Como resultado, as mensagens de spam podem ser entregues aos clientes ou as mensagens podem não ser entregues.

Todas as mensagens que forem avaliadas usando o método de lista cinza são registradas em Relatório de proteção SMTP.