ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM)

ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM) è una soluzione che gestisce le vulnerabilità dei sistemi operativi e delle applicazioni e che fornisce lo stato delle patch applicate. L’applicazione VAPM consente di individuare macchine suscettibili alle minacce di sistemi operativi e di applicazioni obsoleti. La macchina client viene controllata ai fini del rilevamento di eventuali software installati vulnerabili ai rischi per la sicurezza. Alle informazioni sulla vulnerabilità della macchina client viene assegnato un livello di gravità (punteggio di rischio). Il controllo automatizzato con report istantanei su ESET PROTECT Web Console consente di assegnare priorità alle vulnerabilità in base al livello di gravità, gestire i rischi per la sicurezza e allocare risorse in modo efficace. Un’ampia gamma di opzioni di filtraggio consente di individuare e di analizzare problemi di sicurezza critici. È inoltre possibile eseguire automaticamente controlli di vulnerabilità periodici utilizzando l’utilità di pianificazione attività. L’applicazione effettiva delle patch è di tipo manuale e ciò consente all’utente di decidere in modo del tutto autonomo il momento in cui eseguire l’applicazione delle patch e in cui riavviare la macchina (se necessario).

Attraverso la gestione delle vulnerabilità come misura preventiva e la rapida applicazione delle patch di sicurezza, è possibile mantenere i sistemi operativi e le applicazioni aggiornati con le patch più recenti, riducendo il rischio di esposizione a vulnerabilità ed exploit noti.

Principali funzioni di ESET Vulnerability & Patch Management:

Raccolta automatica di informazioni sulle vulnerabilità dei client

Livellamento della gravità delle vulnerabilità

Elenco dei client target

Prerequisiti:

note

Per utilizzare ESET Vulnerability & Patch Management (VAPM), è necessario gestire le macchine con ESET PROTECT, uno strumento di gestione della sicurezza basato sul cloud.

L’applicazione VAPM non è disponibile in ESET PROTECT On-Prem.

Assicurarsi di essere in possesso di uno dei seguenti livelli di piattaforma ESET PROTECT:

ESET PROTECT Complete

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT MDR

ESET PROTECT MDR Ultimate

Per abilitare e configurare ESET Vulnerability & Patch Management in ESET PROTECT, consultare la Guida online di ESET PROTECT per ulteriori informazioni. È anche possibile fare riferimento alla sezione delle Domande frequenti (FAQ).

Impostazioni VAPM disponibili per ESET Mail Security:

Abilita la gestione delle vulnerabilità e delle patch

Pianificazione attività gestione delle vulnerabilità e delle patch

Spazio su disco minimo richiesto per la funzione Gestione patch

Impostazioni quali gestione automatica delle patch per le applicazioni, aggiornamenti automatici per i sistemi operativi e riavvio del computer non sono disponibili per ESET Mail Security. Sono progettate per i computer client su cui è in esecuzione ESET Endpoint Security per Windows.