Protezione antispam

La protezione antispam del server di posta è abilitata per impostazione predefinita. Per disattivarla, fare clic sul pulsante accanto a Attiva protezione antispam.

note

La disattivazione della protezione antispam non modificherà lo stato di protezione. Anche in caso di disabilitazione della protezione antispam, sarà comunque possibile visualizzare il messaggio La protezione è attiva (colore verde) nella sezione Monitoraggio della finestra principale del programma. La disattivazione della protezione antispam non implica una riduzione del livello di protezione.

antispam_protection

Utilizza le whitelist di Exchange Server per disabilitare automaticamente la protezione antispam

Consente a ESET Mail Security di utilizzare specifiche "whitelist" di Exchange. Attivando questa opzione, vengono considerati i seguenti elementi:

L'indirizzo IP del server si trova nell'elenco di IP consentiti di Exchange Server

Sulla casella di posta del destinatario del messaggio è stato apposto il contrassegno di disabilitazione antispam

Nell'elenco di mittenti sicuri del destinatario del messaggio è presente l'indirizzo del mittente (assicurarsi di aver configurato la sincronizzazione dell'elenco dei mittenti sicuri nell'ambiente Exchange Server, compresa l'aggregazione dell'elenco di indirizzi attendibili)

Se per un messaggio in entrata vale uno dei casi di cui sopra, il controllo antispam verrà ignorato, non verrà eseguita una valutazione SPAM e il messaggio verrà inviato alla casella di posta del destinatario.

Accetta contrassegno di disabilitazione antispam impostato sulla sessione SMTP

È utile in caso di sessioni SMTP autenticate tra i server Exchange con l'impostazione della disabilitazione della protezione antispam. Ad esempio, in presenza di un server Edge e di un server Hub, non è necessario controllare il traffico tra i due server. Accetta contrassegno di disabilitazione antispam impostato sulla sessione SMTP è attivato per impostazione predefinita ma si applica solo nel caso in cui il contrassegno di disabilitazione antispam è configurato per la sessione SMTP su Exchange Server. Disattivando Accetta contrassegno di disabilitazione antispam impostato sulla sessione SMTP, ESET Mail Security andrà alla ricerca di spam nella sessione SMTP indipendentemente dall'impostazione di disabilitazione antispam su Exchange Server.

note

È necessario aggiornare periodicamente il database antispam affinché il modulo antispam fornisca il livello di protezione migliore. Per garantire aggiornamenti periodici del database antispam, assicurarsi che ESET Mail Security abbia accesso agli indirizzi IP corretti sulle porte necessarie. Per ulteriori informazioni sugli IP e le porte da attivare sul firewall di terze parti, consultare questo articolo della knowledge base.

Le impostazioni delle varie funzioni sono disponibili nelle rispettive sezioni:

Filtraggio e verifica

Impostazioni avanzate

Impostazioni greylist

SPF e DKIM

Protezione posta indesiderata costituita da falsi rapporti di mancato recapito

Protezione spoofing mittente