Activation d'ESET Mail Security

Une fois l'installation terminée, vous serez invité à activer votre produit.

product_activation

Vous pouvez utiliser l'une ou l'autre des méthodes suivantes pour activer ESET Mail Security :

Utiliser votre compte

Créez un compte si vous ne disposez pas de compte enregistré dans ESET PROTECT HUB. Vous pouvez également utiliser des outils ESET Business Account de gestion des licences plus anciens ou ESET MSP Administrator.

Une clé de licence achetée

Saisissez ou copiez-collez votre clé de licence émise par ESET dans le champ Clé de licence et cliquez sur Continuer. Saisissez la clé de licence telle que libellée, y compris les traits d'union. Si vous copiez/collez la licence, assurez-vous de ne pas sélectionner accidentellement d’espace supplémentaire autour du texte.

Fichier de licence hors ligne

Il s’agit d’un fichier généré automatiquement qui est transféré vers le produit ESET. Votre fichier de licence hors ligne est généré par le portail de licences et utilisé dans des environnements où l'application ne peut pas se connecter au service de délivrance des licences.

Cliquez sur Activer ultérieurement avec ESET PROTECT si votre ordinateur appartient au réseau géré, et que votre administrateur effectuera l'activation à distance à l'aide d'ESET PROTECT. Vous pouvez également utiliser cette option pour activer un client ultérieurement.

Sélectionnez Aide et assistance > Modifier la licence dans la fenêtre principale du programme afin de gérer les renseignements de licence à tout moment. Vous verrez l'ID de licence publique utilisé pour identifier votre produit et pour l'identification de la licence. Le nom d'utilisateur sous lequel l'ordinateur est enregistré est stocké dans la section À propos que vous pouvez afficher en cliquant à du bouton droit sur l’icône de la zone de notification Windows TRAY_ICON.

Une fois l’activation de ESET Mail Security réussie, la fenêtre principale du programme s’ouvre et affiche l’état actuel dans la page Surveillance. Votre attention pourrait être requise au début. Par exemple, il vous sera demandé de participer à ESET LiveGrid®.

La fenêtre principale du programme affichera aussi des notifications sur d'autres éléments, tels que les mises à jour du système (Windows Updates) ou les mises à jour du moteur de détection. Lorsque tout ce qui nécessite une attention est résolu, l’état de surveillance devient vert et affiche l’état Vous êtes protégé.

Vous pouvez également activer votre produit à partir du menu principal sous Aide et assistance > Activer le produit ou de l'état Surveillance > Le produit n'est pas activé.

note

ESET PROTECT est capable d'activer silencieusement les ordinateurs clients en utilisant les licences mises à disposition par l'administrateur.