Préparation de l'installation

Nous vous recommandons de suivre quelques étapes pour préparer l'installation du produit :

Après l'achat d'ESET Mail Security, téléchargez le package d'installation .msi à partir du site Web d'ESET .

Vérifiez que le serveur sur lequel vous envisagez d'installer ESET Mail Security répond aux exigences du système..

Connectez-vous au serveur à l'aide d'un compte Administrateur.

Si vous allez effectuer une mise à niveau depuis une installation existante de ESET Mail Security, il est recommandé de sauvegarder la configuration actuelle à l'aide de la fonctionnalité Exporter les paramètres.

Supprimez/désinstallez les logiciels tiers de votre système, si nécessaire. Il est conseillé d'utiliser ESET AV Remover . Pour obtenir la liste des logiciels antivirus tiers qu'ESET AV Remover peut supprimer, consultez cet article de la base de connaissances.

Si vous effectuez l'installation ESET Mail Security sous Windows Server 2016, Microsoft recommande de désinstaller les fonctionnalités de Windows Defender et d'annuler l'inscription à Windows Defender ATP afin d'éviter tout problème lié à la présence de plusieurs antivirus sur un ordinateur.

Si vous installez ESET Mail Security sous Windows Server 2019 ou Windows Server 2022, Microsoft recommande de mettre Windows Defender en mode passif afin d'éviter tout problème lié à la présence de plusieurs antivirus sur un ordinateur.

note

Si les fonctionnalités de Windows Defender sont présentes sur le serveur Windows Server 2016, 2019 ou 2022 lors de l’installation d'ESET Mail Security, elles sont désactivées par ESET Mail Security pour éviter les collisions entre la protection en temps réel et d'autres produits antivirus. Les fonctionnalités de Windows Defender sont également désactivées par ESET Mail Security à chaque démarrage/redémarrage du système.

Il existe une exception à cette situation : si vous effectuez une installation de composant sans le composant Protection en temps réel du système de fichiers, les fonctionnalités de Windows Defender sous Windows Server 2016 ne sont pas désactivées.

Pour obtenir une vue complète, reportez-vous à la matrice des fonctionnalités ESET Mail Security et des versions de Microsoft Exchange Server et de leurs rôles.

Vous pouvez vérifier le nombre de boîtes aux lettres en exécutant l'outil de comptage des boîtes aux lettres (pour plus d'informations, voir cet article de la base de connaissances ). Une fois ESET Mail Security installé, il affiche le nombre actuel de boîtes aux lettres dans la partie inférieure de la fenêtre Supervision.

Vous pouvez exécuter le programme d'installation d'ESET Mail Security dans deux modes d'installation :

Fenêtre principale du programme : Il est recommandé d'effectuer l’installation avec l’assistant d’installation.

Installation silencieuse/sans assistance : Outre l'assistant d'installation, vous pouvez choisir d'installer ESET Mail Security de manière silencieuse par le biais d'une ligne de commande.

Mise à niveau vers la dernière version : Si vous utilisez une version antérieure d'ESET Mail Security, vous pouvez choisir la méthode de mise à niveau adaptée.

Une fois ESET Mail Security installé ou mis à niveau, les activités suivantes sont présentées ci-dessous.

Activation du produit

Certains scénarios d'activation proposés dans la fenêtre d'activation peuvent varier en fonction du pays et selon le mode de distribution.

Tâches de post-installation

Consultez la liste des tâches recommandées que vous pouvez effectuer une fois ESET Mail Security installé.

Configuration des paramètres généraux

Vous pouvez régler ESET Mail Security en modifiant les configurations avancées de chaque fonctionnalité.