Activation du produit

Une fois l'installation terminée, vous êtes invité à activer le produit.

product_activation

Pour activer ESET Mail Security, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :

Une clé de licence achetée

Saisissez ou copiez/collez votre clé de licence émise par ESET dans le champ Clé de licence, puis cliquez sur Continuer. Saisissez la clé de licence telle quelle, en incluant les traits d’union. Si vous copiez/collez la licence, veillez à ne pas sélectionner accidentellement d’espace supplémentaire autour du texte.

ESET Business Account

Utilisez cette option si vous êtes enregistré et si vous disposez d'un compte ESET Business Account dans lequel la licence ESET Mail Security a été importée.

Un fichier de licence hors ligne

Il s’agit d’un fichier généré automatiquement qui est transféré au produit ESET. Ce fichier de licence hors ligne est généré à partir du portail des licences. Il est utilisé dans les environnements dans lesquelles l'application ne peut pas se connecter à l'autorité de certification.

Cliquez sur Activer ultérieurement dans ESET PROTECT si votre ordinateur est membre d'un réseau géré et si votre administrateur effectuera une activation à distance via ESET PROTECT. Vous pouvez également utiliser cette option si vous souhaitez activer ultérieurement ce client.

Dans la fenêtre principale du programme, sélectionnez Aide et assistance > Changer de licence pour gérer les informations de licence à tout moment. L'ID de licence publique s'affiche ; il sert à identifier votre produit et votre licence. Le nom d'utilisateur sous lequel l'ordinateur est enregistré est stocké dans la section À propos. Il est visible lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur l'icône TRAY_ICON dans la zone de notification Windows.

Une fois ESET Mail Security activé, la fenêtre principale du programme s’ouvre et affiche l’état actuel dans la page Supervision. Au début de l'utilisation, vous devrez indiquer si vous souhaitez faire partie de l'initiative ESET LiveGrid®.

La fenêtre principale du programme affiche également des notifications sur d'autres éléments tels que les mises à jour du système (Windows Update) ou les mises à jour du moteur de détection. Lorsque tout ce qui nécessite votre attention est résolu, l'état de surveillance devient vert et affiche l'état Vous êtes protégé.

Vous pouvez également activer le produit dans le menu principal sous Aide et assistance > Activer le produit ou État de surveillance > Le produit n’est pas activé..

note

ESET PROTECT peut activer en silence des ordinateurs clients à l'aide des licences fournies par l'administrateur.