Protection antispam

L'antispam de votre serveur de messagerie est activée par défaut. Pour la désactiver, cliquez sur le commutateur en regard de l'option Activer la protection antispam.

note

La désactivation de la protection antispam ne modifie pas l'état de la protection. Bien que l'antispam soit désactivé, l'état Vous êtes protégé vert est toujours affiché dans la section Supervision de la fenêtre principale du programme. La désactivation de la protection antispam n'est pas considérée comme une baisse du niveau de protection.

antispam_protection

Utiliser les listes blanches Exchange Server pour contourner automatiquement l'antispam

ESET Mail Security peut utiliser les listes blanches spécifiques d'Exchange. Lorsqu'elle est activée, les éléments suivants sont à prendre en compte :

L'adresse IP du serveur figure dans la liste des adresses IP autorisées du serveur Exchange Server.

La boîte aux lettres du destinataire du message comporte un indicateur de non-prise en charge de la protection antispam.

Le destinataire du message dispose de l'adresse de l'expéditeur dans la liste des expéditeurs approuvés (vérifiez que vous avez configuré la synchronisation de la liste des expéditeurs approuvés dans l'environnement de serveur Exchange Server, y compris Agrégation de listes fiables).

Si l'un des cas ci-dessus s'applique à un message entrant, la vérification antispam est ignorée pour ce message. Par conséquent, l'éventuelle nature INDÉSIRABLE de ce message n'est pas évaluée et il est remis à la boîte aux lettres du destinataire.

Accepter l’indicateur de contournement antispam défini sur la session SMTP

Est utile si vous avez authentifié les sessions SMTP entre les serveurs Exchange Server avec le paramètre de contournement antispam. Par exemple, si vous avez un serveur Edge et un serveur Hub, il n'est pas nécessaire d'exécuter l'analyse sur le trafic entre ces deux serveurs. L'option Accepter l'indicateur de non-prise en charge de la protection antispam défini sur la session SMTP est activée par défaut. Elle n'est toutefois appliquée que si un indicateur de contournement antispam est configuré pour la session SMTP sur le serveur Exchange Server. Si vous désactivez l'option Accepter l'indicateur de non-prise en charge de la protection antispam défini sur la session SMTP, ESET Mail Security analyse la session SMTP pour rechercher du courrier indésirable indépendamment du paramètre de contournement antispam sur le serveur Exchange Server.

note

Vous devez mettre à jour régulièrement la base de données antispam pour que le module antispam offre la meilleure protection possible. Pour mettre à jour régulièrement la base de données antispam, vérifiez que ESET Mail Security a accès aux adresses IP correctes sur les ports nécessaires. Pour plus d'informations sur les adresses IP et les ports à activer sur le pare-feu tiers, reportez-vous à cet article de base de connaissances.

Vous trouverez les paramètres des fonctionnalités dans les sections correspondantes :

Filtrage et vérification

Paramètres avancés

Paramètres de mise en liste grise

SPF et DKIM

Protection de rétrodiffusion

Protection contre l'usurpation de l'expéditeur