Protection de rétrodiffusion

La rétrodiffusion du courrier indésirable est un effet secondaire indésirable du courrier indésirable. Il s'agit de messages de non-remise mal dirigés envoyés par les serveurs de messagerie. Lorsque le serveur de messagerie du destinataire rejette un courrier indésirable, un rapport de non-remise (NDR), également appelé notification de non-remise, est envoyé à un expéditeur supposé (une adresse e-mail falsifiée utilisée en tant qu'expéditeur du courrier indésirable d'origine), et non à l'expéditeur réel du courrier indésirable. Le propriétaire de l’adresse e-mail reçoit un message de notification de non-remise, même s’il n’a pas été impliqué dans le courrier indésirable d’origine. C’est là qu’intervient la protection contre la rétrodiffusion. Vous pouvez empêcher la remise des rapports de non-remise dans les boîtes aux lettres des utilisateurs au sein de votre organisation à l'aide de la protection de rétrodiffusion de ESET Mail Security.

Lorsque vous activez la vérification NDR, vous devez indiquer une valeur initiale de signature (chaîne comportant au moins 8 caractères, comme une phrase secrète). La protection de rétrodiffusion de ESET Mail Security écrit la chaîne X-Eset-NDR: <hash> dans l'en-tête de chaque e-mail sortant. La chaîne <hash> est une signature chiffrée qui contient également la valeur initiale de la signature spécifiée.

Si un e-mail valable ne peut pas être remis, votre serveur de messagerie reçoit généralement un rapport de non-remise, qui est vérifié par ESET Mail Security en recherchant la chaîne X-Eset-NDR: <hash> dans l'en-tête. Si la chaîne X-Eset-NDR: est présente et que la signature <hash> correspond, le rapport de non-remise est remis au destinataire de l'e-mail valable indiquant l'échec de la remise du message. Si la chaîne Eset-NDR: est absente ou que la signature <hash> est incorrecte, il s'agit d'une rétrodiffusion et le rapport de non-remise est rejeté.

Ignorer automatiquement les messages NDR si la vérification échoue

Si la vérification NDR échoue immédiatement, un message électronique peut être refusé avant son téléchargement.

Vous pouvez consulter l'activité Protection de rétrodiffusion dans la section Journal de la protection SMTP.