ESET Mail Security

Cada email detectado pelo ESET Mail Security com o ESET LiveGuard Advanced ativado segue o processo de envio exibido abaixo. As configurações de política definem o seguinte:

tempo de espera (apenas para a proteção de caixas de entrada)

níveis de segurança específicos

ação depois da detecção (apenas para a proteção do servidor host)

important

ESET Mail Security está protegendo o servidor host e também as caixas de entrada

ESET Mail Security com ESET LiveGuard Advanced protege as caixas de entrada como descrito abaixo. A proteção da máquina de host é a mesma como descrita para ESET Server Security.

mail_security_scheme

A análise por email segue um processo de quatro etapas

1. Escaneamento de email

É feito o download do email da internet ou de outra fonte não confiável. Seu produto de segurança ESET processa e escaneia o email.

ms1

2. Análise e entrega de email

Se o seu produto de segurança de e-mail marcar uma mensagem de e-mail para análise, esse e-mail é mantido por um período de tempo pré-definido. Enquanto o email é retido, o ESET LiveGuard Advanced está analisando o anexo. Se o resultado da análise estiver limpo, o e-mail é imediatamente entregue. Se for nocivo, ocorre uma ação de limpeza padrão. Caso o resultado da análise não venha dentro do tempo de espera pré-definido, o produto de segurança libera o email para o destinatário. Quando o resultado é disponibilizado mais tarde, dentro de 2 minutos todos os computadores bloqueiam o anexo imediatamente.

Emails em “espera” são listados em ESET Mail Security. Navegue para ESET Mail Security > Ferramentas > ESET LiveGuard Advanced para ver a lista de emails sendo mantidos em espera.

mail_edtd

ms_quarantine

O tempo de espera máximo para análise está definido na política ESET Mail Security sob Computador > Proteção baseada em nuvem > ESET LiveGuard > Tempo de espera máximo para os resultados da análise.

ms2

3. Os resultados da análise são compartilhados

O ESET LiveGuard Advanced usa quatro camadas de detecção separadas e os resultados da análise são salvos em um banco de dados na nuvem da ESET. O banco de dados é sincronizado a cada minuto com o ESET PROTECT On-Prem. Todas as máquinas com o ESET LiveGuard Advanced ativado e o produto de segurança ESET também são sincronizadas com a nuvem da ESET a cada 2 minutos.

ms3

4. Avaliação e limpeza

Resultados de análise também são enviados de volta ao seu produto de segurança ESET e o email é escaneado novamente. Se o email estiver limpo, ele é entregue (a menos que o período de espera já tenha passado).

Configurações para ações de limpeza e detecção são definidas sob a categoria Servidor na política ESET Mail Security.

ms4