Revisar a lista de arquivos enviados

Criar uma lista dos computadores com mais envios

1.Clique em Relatórios > ESET LiveGuard.

list_of_files_x2

2.Encontre o modelo de relatório 10 principais computadores com envios de arquivos para o ESET LiveGuard e ESET LiveGrid nos últimos 30 dias.

note

Você pode editar o modelo primeiro e alterar a contagem de computadores (10) ou o intervalo de tempo (no mínimo 30 dias) para outro valor. Você pode precisar fazer essa alteração se a situação da sua rede assim o solicitar.

3.Clique em Gerar agora e salve o relatório (a lista de computadores principais).

Criar a lista de arquivos enviados pelos computadores principais

Você precisará da lista de computadores com mais envios, do procedimento acima, para concluir as etapas a seguir.

1.No Web Console, clique em Relatórios > Novo modelo de relatório.

list_of_files_1

2.Dê ao modelo um Nome e Categoria adequados.

3.Prossiga para a seção Gráfico.

list_of_files_2

4.Na seção Gráfico, selecione apenas a caixa de seleção Exibir tabela e continue para a seção Dados.

list_of_files_3

5.Na seção Dados, clique em Adicionar coluna e adicione o seguinte:
Computador – nome do computador
ESET LiveGuard - URI do objeto

6.Clique em Filtro.

list_of_files_4

7.Clique em Adicionar coluna, selecione ESET LiveGuard. Intervalo de tempo relativo (Hora da ocorrência).

8.Defina o intervalo para os últimos 30 dias, ou outro valor relevante para o seu sistema.

list_of_files_5

9.Clique em Adicionar coluna novamente e adicione o item Computador. Nome do computador.

10. Adicione todos os nomes dos computadores principais do procedimento anterior (10 computadores principais que realizam envios).

list_of_files_8

11. Clique em Concluir para salvar o modelo de relatório.

12. Encontre o novo modelo de relatório e gere um arquivo CSV.

list_of_files_7

Análise de dados

O procedimento a seguir requer um software de terceiros (um editor de planilhas e habilidades básicas de análise de dados)

1.Abra o arquivo CSV exportado em um editor de planilhas, como o Microsoft Excel.

2.Separe os dados em duas colunas. No Microsoft Excel, selecione a coluna, navegue até Dados > Texto para colunas.

list_of_files_9

3.Selecione Delimitado > Avançar.

4.Selecione apenas o delimitador Ponto e vírgula e clique em Avançar > Concluir.

list_of_files_10

Analisar os dados.

important

Busque um padrão nos arquivos enviados e em seus locais. Descubra um padrão, normalmente uma pasta, de onde a grande maioria dos arquivos é enviado. Quando você tiver um padrão, computador ou aplicativo suspeito, será preciso investigar o padrão.

Procure respostas para o seguinte:

Quais aplicativos estão usando essa pasta?

Esse computador é usado para que, o que o diferencia dos outros?

Qual é a origem desses arquivos?

O objetivo maior da investigação é encontrar um padrão para a exclusão.

Quando você tiver encontrado o padrão, continue com Excluir pastas.