Resolución de problemas de Proxy Apache HTTP

note

ESET Bridge es la solución de proxy preferida para los productos de ESET

ESET distribuye ESET Bridge con ESET PROTECT On-Prem 10.0 (y versiones posteriores) como componente proxy que sustituye al antiguo proxy HTTP Apache. Consulte la comparación de ESET Bridge y el Proxy HTTP Apache.

Si ESET LiveGuard Advanced está fallando y se usa el Proxy Apache HTTP para almacenar la comunicación en caché, puede habilitar el registro de diagnóstico para que el Proxy Apache HTTP investigue el problema. Puede proporcionar los registros al servicio de asistencia técnica de ESET para su análisis futuro.

El registro de diagnóstico es un proceso con una alta exigencia de rendimiento. Tenga en cuenta la posible pérdida de rendimiento y úselo solo de forma temporal. Habilite el registro solo por un período necesario.

Habilitar el registro de diagnóstico de Proxy Apache HTTP

1.Detenga el servicio Proxy Apache HTTP con el comando: sc stop ApacheHttpProxy

2.Realice una copia de seguridad del archivo de configuración httpd.conf. Por lo general, se encuentra en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf

3.Modifique el archivo de configuración como se describe a continuación:

a)Quite la marca de comentario (elimine el símbolo # al comienzo):
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.dll

b)Agregue la siguiente línea al inicio de la sección <IfModule log_config_module>:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" \"%{cache-status}e\"" combined-cache

c)Comente la línea (agregue el símbolo # al comienzo):
CustomLog "logs/access.log" common

d)Cambie la línea CacheLockMaxAge 10a CacheLockMaxAge 15

e)Cambie la línea ProxyTimeOut 900a ProxyTimeOut 1200

f)En la sección <VirtualHost *:3128>, debajo de la línea ServerName r.edtd.eset.com, agregue las líneas:
<If "%{REQUEST_METHOD} == 'CONNECT'">
Require all denied
</If>

g)Cambie la línea:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 keepalive=On ttl=100 max=10 smax=10
a lo siguiente:
ProxyPass / https://r.edtd.eset.com/ timeout=300 enablereuse=On keepalive=On ttl=100 max=100 smax=10

h)Agregue las siguientes líneas al final del archivo:

ErrorLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log" 1M'

CustomLog '|"C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/bin/rotatelogs.exe" -n 10 "C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log" 100M' combined-cache

4.Guarde el archivo httpd.conf e inicie el servicio Apache HTTP Proxy:
sc start ApacheHttpProxy

Siguientes pasos

Mantenga el registro solo por el período necesario y copie los registros una vez que se deshabilite. Los registros se encuentran en:

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/error.log

C:/Program Files/Apache HTTP Proxy/logs/access.log

Para deshabilitar el registro de diagnóstico:

1.Detenga el servicio de Apache HTTP Proxy.

2.Revierta el archivo de configuración desde la copia de seguridad.

3.Inicie el servicioApache HTTP Proxy.