Cada archivo detectado por ESET LiveGuard Advanced a través de ESET Endpoint Security o ESET Server Security sigue el proceso de envío que se muestra a continuación. Use sus configuraciones de política para definir los niveles de seguridad y las acciones de limpieza para grupos o máquinas individuales.

El análisis sigue un proceso de 4 pasos:
El archivo se descarga de Internet, se copia al archivo o se crea. La aplicación de ESET procesa y explora el archivo.

|
Si la aplicación de ESET decide que el archivo se debe analizar, lo envía para su análisis. Cuatro capas de detección separadas procesan el archivo y proporcionan un resultado. El resultado se informa a ESET PROTECT On-Prem/ESET PROTECT. Si el análisis no es necesario, se cierra el proceso.

|
Los resultados del análisis se guardan en una base de datos en la nube de ESET. La base de datos se sincroniza cada dos minutos con ESET PROTECT On-Prem/ESET PROTECT. Todas las máquinas donde se encuentra activo ESET LiveGuard Advanced tienen información actualizada desde ESET Cloud.

|
Los resultados del análisis también se envían de regreso a su aplicación de seguridad ESET. Su aplicación de seguridad ESET decidirá si debe tomar acciones, limpiar o eliminar el archivo, de acuerdo con la configuración de limpieza definida en su política de seguridad. Si el archivo se bloqueó y se examinó durante la instalación, reinicie la instalación.
•El umbral de detección se establece en la política de seguridad de ESET Endpoint Security para Windows/ESET Server Security para Windows, en Protecciones > Protección basada en la nube > ESET LiveGuard > Umbral de detección.
•La acción que se toma después de que se detecta una amenaza se establece en su política de seguridad en ESET Endpoint Security para Windows/ESET Server Security para Windows en Protecciones > Protección basada en la nube > ESET LiveGuard > Acción posterior a la detección.

|
Archivos desinfectados
Si ESET LiveGuard Advanced evalúa un archivo como no limpio, ESET Endpoint Security ejecuta la acción de limpieza. Tras eliminar el archivo, el sistema muestra la siguiente notificación a un usuario:

Puede ver el archivo limpio en Cuarentena (ESET PROTECT On-Prem)/Cuarentena (ESET PROTECT).