Utilisation d'ESET Internet Security

Les options de configuration ESET Internet Security permettent de régler les niveaux de protection de votre ordinateur et du réseau.

PAGE_SETUP

Le menu Configuration se divise en différentes sections :

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protection de l'ordinateur

ICON_INTERNET_PROTECTION Protection Internet

ICON_NETWORK_PROTECTION Protection du réseau

ICON_SECURITY_TOOLS Outils de sécurité

Cliquez sur un composant pour régler les paramètres avancés du module de protection correspondant.

La configuration de la protection de l'ordinateur permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection en temps réel du système de fichiers – Tous les fichiers ouverts, créés ou exécutés sont analysés pour y rechercher la présence éventuelle de code malveillant.

Contrôle de périphérique – Ce module permet d'analyser, de bloquer ou d'ajuster les filtres étendus/autorisations, et de sélectionner la façon dont l'utilisateur peut accéder à un périphérique (CD/DVD/USB...) et l'utiliser.

HIPS – Le système HIPS surveille les événements dans le système d'exploitation et réagit en fonction d'un ensemble de règles personnalisées.

Mode joueur – Active ou désactive le mode joueur. Vous recevez un message d'avertissement (risque potentiel de sécurité) et la fenêtre principale devient orange lorsque le mode joueur est activé.

Protection de la Webcam – Contrôle les processus et les applications qui accèdent à la Webcam de l'ordinateur.

La configuration de la protection Internet permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection de l'accès Web – Si cette option est activée, tout le trafic HTTP ou HTTPS est analysé afin d'y rechercher des logiciels malveillants.

Protection du client de messagerie – Contrôle les communications reçues via les protocoles POP3(S) et IMAP(S).

Protection antispam – La protection antispam recourt à deux méthodes pour détecter les messages non sollicités.

Protection anti-hameçonnage – Filtre les sites Web soupçonnés de distribuer du contenu visant à manipuler les utilisateurs en vue de leur faire envoyer des informations confidentielles.

La section Protection réseau permet d'activer ou de désactiver le pare-feu, la protection contre les attaques réseau (IDS) et la protection anti-botnet.

La configuration des outils de sécurité permet de régler les modules suivants :

Protection des transactions bancaires : ajoute une couche supplémentaire de protection de navigateur pour protéger vos données financières lors des transactions en ligne. Activez Sécuriser tous les navigateurs pour démarrer tous les navigateurs web pris en charge en mode sécurisé. Pour plus d’informations, consultez Protection des transactions bancaires.

Contrôle parental : le module Contrôle parental protège vos enfants en bloquant le contenu inapproprié ou nuisible sur Internet.

Antivol : activez Antivol pour protéger votre ordinateur en cas de perte ou de vol.

Le contrôle parental permet de bloquer les pages Web dont le contenu peut être choquant. En outre, les parents peuvent interdire l'accès à plus de 40 catégories de sites Web prédéfinies et à plus de 140 sous-catégories.

Pour réactiver un composant de sécurité désactivé, cliquez sur le curseur MODULE_DISABLED pour afficher une coche verte MODULE_ENABLED.

note

lorsque vous désactivez la protection à l'aide de cette méthode, tous les modules de protection désactivés sont activés au redémarrage de l'ordinateur.

D'autres options sont disponibles au bas de la fenêtre de configuration. Utilisez le lien Configuration avancée pour configurer d'autres paramètres détaillés pour chaque module. Pour charger les paramètres de configuration à l'aide d'un fichier de configuration .xml ou pour enregistrer les paramètres de configuration actuels dans un fichier de configuration, utilisez l'option Importer/exporter les paramètres.