Interface utilisateur

Configurez le comportement de l'interface utilisateur graphique (GUI) de ESET Server Security. Vous pouvez ajuster l'apparence du programme et l'utilisation des effets.

Utilisez le menu déroulant Mode de démarrage de l'interface utilisateur graphique pour sélectionner un mode de démarrage de l'interface utilisateur graphique (GUI) parmi les suivants :

Complet - L’interface utilisateur graphique complète sera affichée.

Terminal - Aucune notification ni alerte n'est affichée. L'interface utilisateur graphique peut être uniquement démarrée par l'administrateur. L'interface utilisateur doit être définie sur le mode Terminal si les éléments graphiques ralentissent les performances de votre ordinateur ou entraînent d'autres problèmes. Vous souhaiterez peut-être également désactiver l'interface utilisateur graphique sur un serveur Terminal Server. Pour plus d'informations sur l'installation de ESET Server Security sur un serveur Terminal Server, reportez-vous à la rubriqueDésactiver l'interface utilisateur graphique sur un serveur Terminal Server.

Mode couleur

Sélectionnez le modèle de couleurs de l’interface utilisateur graphique (GUI) d'ESET Server Security dans le menu déroulant :

Identique à la couleur du système - Le modèle de couleurs d'ESET Server Security repose sur les paramètres du système d’exploitation.

Sombre - ESET Server Security utilise un modèle de couleurs foncées (mode sombre).

Clair - ESET Server Security utilise un modèle de couleurs claires (standard).

Afficher l’écran de démarrage

Désactivez cette option si vous préférez ne pas afficher l'écran de démarrage lorsque la fenêtre principale du programme ESET Server Security démarre, par exemple lors de la connexion au système.

Émettre un signal sonore

ESET Server Security émet un signal sonore en cas d'événement important lors d'une analyse, par exemple lorsqu'une menace est découverte ou lorsque l'analyse est terminée.

Intégrer dans le menu contextuel

Lorsque cette option est activée, les éléments de commande de ESET Server Security sont intégrés dans le menu contextuel. Le menu contextuel est le menu qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un objet (fichier). Il répertorie toutes les actions que vous pouvez effectuer sur un objet.

Informations sur la licence

Lorsque cette option est activée, des messages et des notifications concernant votre licence s'affichent.

Afficher les informations de la licence

Lorsque cette option est désactivée, la date d’expiration de la licence dans l'état de la protection et l’écran Aide et assistance ne s’affiche pas.

Configurer les statuts d'application liés aux licences

Ouvre la liste des états d’application liés aux licences.

Configurer les notifications de licence

Lorsque cette option est désactivée, les notifications et messages ne s’affichent que lorsque la licence arrive à expiration.

Configuration de l'accès

Vous pouvez empêcher toute modification non autorisée à l'aide de l'outil Configuration de l'accès afin d'assurer un niveau élevé de sécurité.

ESET Shell

Vous pouvez configurer les droits d'accès aux données, fonctionnalités et paramètres du produit par l'intermédiaire d'eShell en changeant la Politique d'exécution du ESET Shell.

Icône dans la zone de notification Windows

Rétablir tous les paramètres de cette section