Désactivation de l'interface utilisateur graphique sur Terminal Server

Ce chapitre indique comment désactiver l'interface utilisateur graphique d'ESET Server Security sur Windows Terminal Server pour les sessions utilisateur.

Normalement, l'interface utilisateur graphique d'ESET Server Security démarre chaque fois qu'un utilisateur distant se connecte au serveur et crée une session de terminal. Cet affichage n'est généralement pas conseillé sur les serveurs Terminal Server. Si vous souhaitez désactiver l'interface utilisateur graphique pour les sessions de terminal, vous pouvez le faire par le biais d'eShell en exécutant la commande set ui ui gui-start-mode none. L'interface utilisateur graphique passe ainsi en mode terminal. Il existe deux modes pour le démarrage de l'interface utilisateur graphique :

set ui ui gui-start-mode full

set ui ui gui-start-mode none

Si vous souhaitez connaître le mode actuellement utilisé, exécutez la commande get ui ui gui-start-mode.

note

Si vous avez installé ESET Server Security sur un serveur Citrix, il est recommandé d'utiliser les paramètres décrits dans cet article de la base de connaissances .