Protección web Anti-Phishing

El término phishing, o suplantación de la identidad, define una actividad delictiva que usa técnicas de ingeniería social (manipulación de los usuarios para obtener información confidencial). Su objetivo suele ser acceder a datos confidenciales como, por ejemplo, números de cuentas bancarias, códigos PIN, etc.

ESET Server Security incluye protección Anti-Phishing, que bloquea las páginas web conocidas por distribuir este tipo de contenido. Se recomienda encarecidamente que active la protección Anti-Phishing en ESET Server Security. Visite nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener más información sobre la protección Anti-Phishing de ESET Server Security.

Cuando entre en un sitio web de phishing reconocido, se mostrará el siguiente cuadro de diálogo en su navegador web. Si aún así quiere acceder al sitio web, haga clic en Ignorar amenaza (no recomendado).

web_phishing

note

Los posibles sitios web de phishing que se han incluido en la lista blanca expirarán de forma predeterminada después de unas horas. Para permitir un sitio web permanentemente, use la herramienta Gestión de direcciones URL.

Informar sobre una página de phishing

Si se encuentra con un sitio web sospechoso que parece que es un sitio de phishing o con código malicioso, puede enviarlo a ESET para su análisis. Antes de enviar un sitio web a ESET, asegúrese de que cumple uno o más de los siguientes criterios:

El sitio web no se detecta en absoluto.

El sitio web se detecta como una amenaza, pero no lo es. En este caso, puede informar de un falso positivo de phishing.

También puede enviar el sitio web por correo electrónico. Envíe su correo electrónico a samples@eset.com. Utilice un asunto descriptivo y adjunte toda la información posible sobre el sitio web (por ejemplo, el sitio web que le refirió a este, cómo tuvo constancia de su existencia, etc.).