Administración de direcciones URL

La administración de direcciones URL le permite especificar las direcciones HTTP que desea bloquear, permitir o excluir del análisis. No podrá acceder a los sitios web de la Lista de direcciones bloqueadas, a menos que también se incluyan en la Lista de direcciones permitidas. Cuando acceda a los sitios web que se encuentran en la Lista de direcciones que no se analizarán, no se buscará ningún código malicioso en ellos. Debe activar Filtrado de protocolos SSL/TLS si desea filtrar las direcciones HTTPS, además de las páginas web HTTP. Si no lo hace, solo se agregarán los dominios de los sitios HTTP que haya visitado, pero no la dirección URL completa.

Una lista de direcciones bloqueadas puede contener direcciones de algunas listas negras públicas externas, mientras que otra contiene su propia lista negra. Esto facilita la actualización de la lista externa sin que la suya se vea afectada.

Haga clic en Editar y en Agregar para crear una lista de direcciones nueva además de las predefinidas. Esta opción puede ser útil si se desea dividir varios grupos de direcciones de forma lógica. De forma predeterminada, están disponibles estas tres listas:

Lista de direcciones excluidas de la verificación: no se comprobará la existencia de código malicioso en ninguna de las direcciones agregadas a esta lista.

Lista de direcciones permitidas: si está activada la opción Permitir el acceso solo a las direcciones HTTP de la lista de direcciones permitidas y la lista de direcciones bloqueadas contiene un * (coincidir con todo), el usuario podrá acceder únicamente a las direcciones especificadas en esta lista. Las direcciones de esta lista estarán autorizadas incluso si se incluyen en la lista de direcciones bloqueadas.

Lista de direcciones bloqueadas: el usuario no tendrá acceso a las direcciones incluidas en esta lista a menos que aparezcan también en la lista de direcciones permitidas.

address_list_types

Puede Agregar una nueva dirección URL a la lista. También puede introducir varios valores con el separador. Haga clic en Editar para modificar una dirección existente de la lista o en Eliminar para eliminarla. Solo pueden eliminarse direcciones creadas con la opción Agregar, no las que se importaron.

En todas las listas pueden utilizarse los símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de interrogación). El asterisco sustituye a cualquier número o carácter y el signo de interrogación, a cualquier carácter. Tenga especial cuidado al especificar direcciones excluidas, ya que la lista solo debe contener direcciones seguras y de confianza. Del mismo modo, es necesario asegurarse de que los símbolos * y ? se utilizan correctamente en esta lista.

note

Si desea bloquear todas las direcciones HTTP menos las incluidas en la Lista de direcciones permitidas activa, agregue el símbolo * a la Lista de direcciones bloqueadas activa.