Computer

ESET Server Security enthält alle erforderlichen Komponenten, um den Server als Computer zu schützen. In diesem Modul können Sie die folgenden Komponenten aktivieren, deaktivieren und konfigurieren:

Alle Dateien werden beim Öffnen, Erstellen oder Ausführen auf Ihrem Computer auf Schadcode geprüft. Für den Echtzeit-Dateischutz können Sie Ausschlüsse konfigurieren oder bearbeiten. Über diese Option können Sie das Fenster zum Einrichten der Ausschlüsse öffnen, in dem Sie Dateien und Ordner vom Scannen ausschließen können.

Mit diesem Modul können Sie Medien bzw. Geräte prüfen oder sperren oder erweiterte Filter- und Berechtigungseinstellungen anpassen und definieren, wie Benutzer auf diese Geräte zugreifen und mit ihnen arbeiten dürfen.

Das HIPS-System überwacht Ereignisse auf Betriebssystemebene und führt Aktionen gemäß individueller Regeln aus.

Erweiterte Speicherprüfung exlink

Exploit-Blocker exlink

Ransomware-Schutz exlink

Eine Funktion für Benutzer, die ihre Software ununterbrochen nutzen, nicht durch Popup-Fenster gestört werden und die CPU-Auslastung reduzieren möchten. Nach der Aktivierung des Präsentationsmodus wird eine Warnung angezeigt (erhöhtes Sicherheitsrisiko) und das Hauptfenster wird in orange dargestellt.

Viren- und Spyware-Schutz anhalten

Bei der vorübergehenden Deaktivierung des Viren- und Spyware-Schutzes können Sie im entsprechenden Dropdownmenü den Zeitraum wählen, in dem die jeweilige Komponente deaktiviert werden soll. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen, um die Sicherheitskomponente zu deaktivieren. Klicken Sie auf Viren- und Spyware-Schutz aktivieren oder verwenden Sie den Schieberegler, um den Schutz wieder zu aktivieren.

Um einzelne Module vorübergehend zu deaktivieren, klicken Sie neben dem entsprechenden Modul auf den grünen Schieberegler MODULE_ENABLED. Dabei wird möglicherweise die Schutzebene Ihres Servers reduziert.

Klicken Sie auf den roten Schieberegler MODULE_DISABLED, um eine deaktivierte Sicherheitskomponente erneut zu aktivieren. Die Komponente wird daraufhin erneut aktiviert.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear, um die ausführlichen Einstellungen für eine bestimmte Sicherheitskomponente zu öffnen.

Mit dieser Option können Sie die Einstellungen aus einer .xml-Konfigurationsdatei laden oder die aktuellen Einstellungen in einer Konfigurationsdatei speichern.

In den erweiterten Einstellungen können Sie Einstellungen und Funktionen an Ihre Anforderungen anpassen. Drücken Sie die Taste F5 an einer beliebigen Stelle im Programm, um die erweiterten Einstellungen zu öffnen.