Escanear

O escaneador sob demanda é uma parte importante do ESET Server Security. Ele é usado para realizar escaneamentos nos arquivos e pastas do seu computador. Para garantir a segurança da sua rede, é fundamental que os escaneamentos do computador não sejam executados apenas quando há suspeita de uma infecção, mas regularmente como parte das medidas usuais de segurança.

Recomendamos que você realize escaneamentos detalhados regulares do sistema (por exemplo, uma vez por mês) para detectar vírus que não tenham sido detectados pela Proteção em tempo real do sistema de arquivos. Isso pode acontecer se uma ameaça for introduzida quando uma Proteção em tempo real do sistema de arquivos estiver desativada, o mecanismo de detecção não tiver sido atualizado ou se um arquivo não foi detectado quando foi salvo no disco pela primeira vez.

Selecione os Escaneamentos sob demanda disponíveis para o ESET Server Security:

Escaneamento de armazenagem

Escanear todas as pastas compartilhadas no servidor local. Caso o Escaneamento de armazenamento não esteja disponível, isso significa que não há pastas compartilhadas no seu servidor.

Escanear seu computador

Permite que você inicie rapidamente um escaneamento do computador e limpe arquivos infectados, sem a necessidade de intervenção do usuário. A vantagem do Escaneamento inteligente do seu computador é que ele é fácil de operar e não requer configuração de escaneamento detalhada. O Escaneamento verifica todos os arquivos nas unidades locais e limpa ou exclui automaticamente as infiltrações detectadas. O nível de limpeza é automaticamente ajustado ao valor padrão. Para obter informações mais detalhadas sobre os tipos de limpeza, consulte Limpeza.

note

Recomendamos que execute um escanear o computador pelo menos uma vez por mês. O escaneamento pode ser configurado como uma tarefa agendada.

Escaneamento personalizado

O escaneamento personalizado é uma solução excelente, caso queira especificar parâmetros de escaneamento, como escaneamento de alvos e métodos de escaneamento. A vantagem do Escaneamento personalizado é a capacidade de configurar os parâmetros de escaneamento detalhadamente. As configurações podem ser salvas nos perfis de escaneamento definidos pelo usuário, o que poderá ser útil se o escaneamento for executado repetidas vezes com os mesmos parâmetros.

Escaneamento de mídia removível

Semelhante ao escaneamento inteligente - inicie rapidamente um escaneamento de mídia removível (como CD/DVD/USB) conectada ao computador. Isso pode ser útil quando você conectar uma unidade USB a um computador e quiser escanear seu conteúdo quanto a malware e ameaças em potencial. Esse tipo de escaneamento também pode ser iniciado clicando em Escaneamento personalizado e selecionando Mídia removível no menu suspenso Destinos de escanamento e clicando em Escanear.

Escaneamento Hyper-V

Esta opção só é visível no menu se o Gerenciador Hyper-V estiver instalado no servidor que executa o ESET Server Security. O escaneamento Hyper-V permite escanear discos de Máquina Virtual (VM) no Servidor Microsoft Hyper-V sem precisar de nenhum “Agente” instalado na VM em particular.

Escaneamento OneDrive

Permite a você escanear os arquivos do usuário localizados no armazenamento em nuvem do OneDrive.

Repetir último escaneamento

Repete sua última operação de escaneamento usando exatamente as mesmas configurações.

note

A função Repetir o último escaneamento não está disponível se o Escaneamento de banco de dados sob demanda estiver presente.

scan_custom_progress

Você pode usar as opções e exibir mais informações sobre os status de escaneamento:

Arrastar e soltar arquivos

Você também pode arrastar e soltar arquivos na janela de escaneamento ESET Server Security. Esses arquivos serão escaneados para vírus imediatamente.

Dispensar/Dispensar tudo

Dispensar mensagens dadas.

Status do escaneamento

Exibe o status inicial do escaneamento. Esse escaneamento foi concluído ou foi interrompido pelo usuário.

Mostrar log

Exibe informações mais detalhadas.

Mais informações

Durante um escaneamento para ver detalhes como o Usuário que executou o escaneamento, número de Objetos escaneados e a Duração do escaneamento.

Abrir janela de escaneamento

A janela de progresso do escaneamento mostra o status atual do escaneamento e informações sobre a quantidade de arquivos encontrados que contêm código malicioso.