Criar nova lista

A lista incluirá os endereços URL/máscaras de domínio desejados que serão bloqueados, permitidos ou excluídos da verificação. Ao criar uma nova lista, especifique o seguinte:

Tipo de lista de endereços - escolha o tipo (Excluído da verificação, Bloqueado ou Permitido) da lista suspensa.

Nome da lista - Especifique o nome da lista. Esse campo estará esmaecido ao editar uma das três listas predefinidas.

Descrição da lista - digite uma breve descrição para a lista (opcional). Estará esmaecido ao editar uma das três listas predefinidas.

Lista ativa - use a chave para desativar a lista. Ele pode ser ativado mais tarde quando necessário.

Notificar ao aplicar - se você quiser ser notificado quando uma lista específica for usada em avaliação de um site HTTP/HTTPS que você visitou. Uma notificação será emitida se um site for bloqueado ou permitido, pois está incluída na lista de endereços bloqueados ou permitidos. A notificação terá o nome da lista contendo o site especificado.

Gravidade do registro em relatório - Escolha a gravidade do registro em relatório (Nenhuma, Diagnóstico, Informações ou Alerta) da lista suspensa. Registros com detalhamento Alerta podem ser coletados pelo ESET PROTECT.

O ESET Server Security possibilita que o usuário bloqueie o acesso a sites na Web especificados e evita que o navegador da Internet exiba o conteúdo deles. Além disso, ele permite que o usuário especifique os endereços que devem ser excluídos do escaneamento. Se o nome completo do servidor remoto for desconhecido ou o usuário desejar especificar um grupo total de servidores remotos, podem ser utilizadas para identificar tal grupo as denominadas máscaras.

As máscaras incluem os símbolos ? e *:

utilize ? para substituir um símbolo

use * para substituir uma string de texto

example

*.c?m aplica-se a todos os endereços, em que a última parte começa com a letra c, termina com a letra m e contém um símbolo desconhecido entre elas (.com, .cam, etc.).

Uma sequência com um *. na frente é tratada especialmente se for usada no começo de um nome de domínio. Primeiro o caractere curinga * não pode representar um caractere de barra ('/') neste caso. Isso é feito para evitar impedir a máscara, por exemplo a máscara *.domain.com não vai corresponder a https://anydomain.com/anypath#.domain.com (esse sufixo pode ser anexado a qualquer URL sem afetar o download). E, em segundo lugar, o "*." também corresponde a uma string vazia neste caso em especial. Isso acontece para tornar possível a correspondência com um domínio completo incluindo qualquer subdomínio usando uma única máscara. Por exemplo, a máscara *.domain.com também corresponde a https://domain.com. Usar *domain.com seria incorreto, já que isso também seria correspondente a https://anotherdomain.com..

address_list_types_add_mask

Inserir valores múltiplos

Adicionar vários endereços URL delimitados por novas linhas, vírgulas ou ponto e vírgulas. Quando a seleção múltipla estiver ativada, os endereços serão mostrados na lista.

Importar

Arquivo de texto com endereços URL a importar (separe os valores com uma quebra de linha, por exemplo *.txt usando a codificação UTF-8).

address_list_types_import