Proteção antiphishing

O termo phishing define uma atividade criminal que usa engenharia social (a manipulação de usuários para obter informações confidenciais). O roubo de identidade é frequentemente usado para obter acesso a dados sensíveis como números de contas bancárias, códigos de PIN e mais.

O ESET Server Security inclui proteção antiphishing, que bloqueia páginas da web conhecidas por distribuir esse tipo de conteúdo. Recomendamos que você ative o Antiphishing no ESET Server Security. Visite nosso artigo da Base de conhecimento para mais informações sobre a Proteção antiphishing no ESET Server Security.

Ao acessar um site de roubo de identidade reconhecido, você verá a caixa de diálogo a seguir no seu navegador da web. Se ainda quiser ter acesso ao site, clique em Ignorar ameaça (não recomendável).

web_phishing

note

Por padrão, sites de phishing em potencial que tiverem sido permitidos expirarão horas depois. Para permitir um site permanentemente, use a ferramenta de gerenciamento de endereços de URL.

Relate um site de phishing

Se você encontrar um site suspeito que pareça de phishing ou nocivo de qualquer outra forma, ele pode ser reportado para a ESET para análise. Antes de enviar um site para a ESET, certifique-se de que ele atenda a um ou mais dos seguintes critérios:

o site não foi detectado

o site foi detectado incorretamente como uma ameaça. Nesse caso, é possível relatar um site de phishing falso positivo.

Como alternativa, você pode enviar o site por e-mail. Envie seu e-mail para samples@eset.com. Lembre-se de incluir uma linha de assunto clara e o máximo de informações possível sobre o site (por exemplo, o site do qual você foi enviado, como ouviu falar sobre ele, etc.).