Désactiver l'interface graphique sur le serveur de terminal

Cette section décrit la façon de désactiver l'interface graphique de ESET Server Security utilisée dans les sessions utilisateur ouvertes sur les serveurs de terminaux Windows.

En temps normal, l'interface graphique de ESET Server Security s'affiche chaque fois qu'un utilisateur distant ouvre une session sur le serveur pour créer une session de terminal. Une telle situation est normalement indésirable sur les Serveurs de terminal. Si vous voulez éteindre l'IUG des sessions de terminal, vous pouvez le faire par l'entremise d'eShell en exécutant la commande set ui ui gui-start-mode none. Cette action fera passer l'IUG en mode terminal. Voici les deux modes disponibles pour le démarrage de l'IUG :

set ui ui gui-start-mode full

set ui ui gui-start-mode none

Si vous voulez savoir quel est le mode en cours d'utilisation, exécutez la commande get ui ui gui-start-mode.

note

Si vous avez installé ESET Server Security sur un serveur Citrix, il est recommandé d'utiliser les paramètres qui sont décrits dans notre article de la Base de connaissances .