Mise à niveau à l'aide de la grappe ESET

La création d’une grappe ESET vous permet de mettre à niveau plusieurs serveurs exécutant des versions antérieures de ESET Server Security et constitue une solution de rechange à la ESET PROTECTmise à niveau. Nous recommandons l'utilisation de la méthode de grappe ESET si votre environnement comprend 2 serveurs ou plus avec ESET Server Security.

Un autre avantage de cette méthode de mise à niveau est qu'elle vous permet de continuier à utiliser la grappe ESET pour que la configuration de ESET Server Security soit synchronisée sur tous les nœuds membres.

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à niveau à l'aide de la grappe ESET :

1.Connectez-vous à un serveur exécutant ESET Server Security et effectuez la mise à niveau en téléchargeant et en installant la dernière version sur votre version existante. Suivez les étapes pour une installation ordinaire. Votre configuration d’origine de ESET Server Security est conservée pendant l’installation.

2.Exécutez l’assistant de grappe ESET et ajoutez des nœuds de grappe (les serveurs ayant besoin d'une mise à niveau de ESET Server Security). Si nécessaire, vous pouvez ajouter d’autres serveurs qui n’exécutent pas encore ESET Server Security (une installation normale aura lieu sur ceux-ci). Nous vous recommandons de laisser les paramètres par défaut lors de la spécification du nom de la grappe et du type d'installation (assurez-vous que l'option Pousser la licence aux nœuds sans produit activé est sélectionnée).

3.Vérifiez l'écran Journal de vérification des nœuds. Les serveurs avec des versions de produit antérieures sont répertoriés et marqués pour la mise à niveau (réinstallation). ESET Server Security s’installera également sur tous les serveurs qui n’ont pas encore ESET Server Security.

cluster_older_version

4.L'écran Installation des nœuds et activation de la grappe affichera l'état d'avancement de l'installation. Si l'installation se termine correctement, les résultats devraient ressembler à ceux-ci :

cluster_install_log_perfect

Si votre réseau ou votre DNS n'est pas configuré correctement, le message d'erreur suivant pourrait s'afficher : Impossible d'obtenir le jeton d'activation à partir du serveur.. Essayez d'exécuter à nouveau l'assistant de grappe ESET. Cette action détruit la grappe et crée une nouvelle (sans réinstaller le produit) et l'activation devrait se terminer avec succès cette fois. Si le problème persiste, vérifiez vos paramètres réseau et DNS.

cluster_failed_token