Assistant pour la grappe : Sélection des nœuds

La première étape lorsque vous configurez une grappe ESET consiste à ajouter des nœuds. Vous pouvez utiliser soit l'option Détection automatique ou Parcourir pour ajouter des nœuds. De manière alternative, vous pouvez entrer le nom du serveur dans la boîte de texte, puis cliquer sur le bouton Ajouter.

Autodétection

Ajoute automatiquement les nœuds à partir de Windows Failover Cluster ou de Network Load Balancing (NLB) Cluster existante. Pour que les nœuds puissent être ajoutés automatiquement, le serveur que vous utilisez pour créer la grappe ESET doit appartenir à cette Windows Failover Cluster ou à cette . La fonctionnalité Autoriser le contrôle à distance doit être activée dans les propriétés de la grappe d'équilibrage de la charge réseau pour que la NLB Cluster puisse détecter correctement les nœuds. Lorsque vous aurez la liste des nœuds nouvellement ajoutés.

Parcourir

Pour rechercher et sélectionner les ordinateurs appartenant à un Domain ou à un Workgroup. Cette méthode vous permet d'ajouter des nœuds manuellement à la grappe ESET. Une autre façon d'ajouter des nœuds est d'entrer le nom d'hôte du serveur que vous voulez ajouter et de cliquer sur Ajouter.

Charge

Pour importer la liste des nœuds à partir d'un fichier.

cluster_wizard1

Pour modifier les Nœuds de la grappe indiqués dans la liste, sélectionnez le nœud à supprimer et cliquez sur Supprimer ou, pour effacer l'ensemble de la liste, cliquez sur en cliquant sur Supprimer tout.

Si vous avez déjà une grappe ESET, vous pouvez y ajouter des nœuds en tout temps. Suivez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessus.

note

Tous les nœuds qui restent dans la liste doivent être en ligne et accessibles. L'hôte local est ajouté par défaut aux nœuds de la grappe.