Règles du pare-feu

Les règles de pare-feu représentent un ensemble de conditions utilisées pour tester de manière significative toutes les connexions réseau et toutes les actions affectées à ces conditions. À l'aide des règles de pare-feu, vous pouvez définir l'action qui est entreprise lorsque différents types de connexions réseau sont établis.

Les règles sont évaluées de haut en bas et vous pouvez voir leur priorité dans la première colonne. L'action de la première règle correspondante est utilisée pour chaque connexion réseau en cours d'évaluation.

Les connexions peuvent être divisées en connexions entrantes et sortantes. Les connexions entrantes sont initiées par un périphérique distant qui tente d'établir une connexion avec le système local. Les connexions sortantes fonctionnent de la manière opposée : le système local contacte un périphérique distant.

Si une nouvelle communication inconnue est détectée, vous devez examiner attentivement s'il faut l'autoriser ou la refuser. Les connexions non sollicitées, non sécurisées ou inconnues posent un risque pour la sécurité du système. Si une telle connexion est établie, nous vous recommandons de faire attention au périphérique distant et à l'application qui tente de se connecter à votre ordinateur. De nombreuses infiltrations tentent d'obtenir et d'envoyer des données privées ou de télécharger d'autres applications malveillantes vers des postes de travail hôtes. Le pare-feu vous permet de détecter et de mettre fin à de telles connexions.

Si vous avez de nombreuses règles de pare-feu, vous pouvez utiliser un filtre pour afficher uniquement des règles spécifiques. Pour filtrer les règles de pare-feu, cliquez sur Autres filtres au-dessus de la liste Règles de pare-feu. Vous pouvez filtrer les règles en fonction des critères suivants :

Origine

Direction

Action

Disponibilité

Par défaut, les règles de pare-feu prédéfinies sont masquées. Pour afficher toutes les règles prédéfinies, cliquez sur le commutateur à côté de Masquer les règles intégrées (prédéfinies). Vous pouvez désactiver ces règles, mais vous ne pouvez pas supprimer une règle prédéfinie.