Filtrage des protocoles

La protection contre les logiciels malveillants pour les protocoles d'application est fournie par le moteur d'analyse ThreatSense qui intègre plusieurs techniques d'analyse avancée des logiciels malveillants. Le filtrage des protocoles fonctionne automatiquement, indépendamment du navigateur Internet ou du client de courriel utilisé. Si le filtrage du protocole est activé, ESET Server Security vérifiera les communications qui utilisent le protocole SSL/TLS, accédez à Web et messagerie > SSL/TLS.

Activer le filtrage du contenu des protocoles d'application

Si vous désactivez le filtrage de protocole, veuillez noter que beaucoup de composants de ESET Server Security (protection de l'accès Web, protection des protocoles de courriels et protection antihameçonnage) dépendent de cette option pour fonctionner et que toutes leurs fonctionnalités ne seront pas disponibles.

Applications exclues

Pour exclure du filtrage de contenu les communications envoyées par certaines applications sensibles au réseau, vous devez le sélectionner dans la liste. Les communications envoyées par ces applications par l'entremise des protocoles HTTP ou POP3 ne seront pas vérifiées pour savoir si elles contiennent des menaces. Permet d'exclure des applications spécifiques du filtrage de protocole. Cliquez sur Modifier et Ajouter pour sélectionner un exécutable dans la liste des applications afin de l'exclure du filtrage de protocole.

important

Il est recommandé de n'utiliser cette option que pour les applications qui ne fonctionnent pas bien lorsque la communication fait l'objet d'une vérification.

Adresses IP exclues

Vous permet d'exclure des adresses distantes spécifiques du filtrage de protocole. Les adresses IP dans cette liste seront exclues du filtrage du contenu des protocoles. Les communications envoyées à ces adresses ou reçues de celles-ci par le protocole HTTP/POP3/IMAP ne seront pas vérifiées pour savoir si elles contiennent des menaces.

important

Il est recommandé de n'utiliser cette option que pour les adresses reconnues comme fiables.

Cliquez sur Modifier et Ajouter pour spécifier l'adresse IP, la plage d'adresses ou le sous-réseau auquel l'exclusion sera appliquée. Lorsque vous sélectionnez Entrer plusieurs valeurs, vous pouvez ajouter plusieurs adresses IP séparées par de nouvelles lignes, des virgules ou des points virgules. Lorsqu'un choix multiple est activé, les adresses sont affichées dans la liste des adresses IP exclues.

note

Les exclusions sont utiles lorsque le filtrage de protocole crée des problèmes de compatibilité.