Profil de connexion réseau

Lorsque vous utilisez un ordinateur qui se connecte fréquemment à des réseaux publics ou à des réseaux en dehors de votre réseau de travail normal, nous vous recommandons de vérifier la crédibilité des nouveaux réseaux auxquels vous vous connectez. Une fois les réseaux définis, ESET Server Security peut reconnaître les réseaux fiables (domicile/bureau) à l’aide de divers paramètres de réseau configurés dans le paramètre Identification de réseau.

Les ordinateurs accèdent souvent aux réseaux avec des adresses IP similaires celles des réseaux de confiance. Dans de tels cas, ESET Server Security peut considérer un réseau inconnu comme réseau fiable (domicile/bureau). Nous vous recommandons d’utiliser le paramètre Authentification de réseau pour éviter ce type de situation.

Lorsqu'une carte réseau est connectée à un réseau ou que ses paramètres réseau sont reconfigurés, ESET Server Security recherche dans la liste des réseaux connus un enregistrement correspondant au nouveau réseau. Si l'identification du réseau et l'authentification du réseau (facultatif) sont identiques, le réseau est marqué comme étant connecté dans cette interface.

Lorsqu'aucun réseau connu n'est trouvé, la configuration de l'identification du réseau crée une nouvelle connexion réseau permettant d'identifier le réseau la prochaine fois que vous vous y connecterez. Par défaut, la nouvelle connexion réseau utilise le type de protection réseau Public.

La fenêtre de dialogue Nouvelle connexion réseau détectée vous invite à choisir entre le type de protection Réseau public, Réseau domestique ou professionnel ou Utiliser le paramètre Windows. Si une carte réseau est connectée à un réseau connu et que ce réseau est marqué comme réseau domestique ou de bureau, les sous-réseaux locaux de la carte seront ajoutés à la zone de confiance.

Type de protection des nouveaux réseaux

Sélectionnez parmi les options suivantes celle qui est utilisée par défaut pour les nouveaux réseaux : Utiliser les paramètres Windows, Demander à l’utilisateur ou Marquer comme Public. Lorsque vous sélectionnez Utiliser les paramètres Windows, aucune boîte de dialogue n’apparaît et le réseau auquel vous êtes connecté est automatiquement marqué en fonction de vos paramètres Windows. Cela rendra certaines fonctionnalités (par exemple le partage de fichiers et le Bureau à distance) accessibles à partir de nouveaux réseaux.

Les réseaux connus peuvent être configurés manuellement dans la fenêtre Éditeur de réseaux connus.