Ajouter un réseau

Les paramètres de configuration réseau sont organisés dans les onglets suivants :

Réseau

Vous pouvez définir le nom du réseau et sélectionner le type de protection pour le réseau. Indique si le réseau est défini sur Réseau fiable, Réseau non fiable ou Utiliser les paramètres Windows.

En outre, les adresses ajoutées sous, Adresses de confiance supplémentaires sont toujours ajoutées à la zone de confiance des cartes connectées à ce réseau (quel que soit le type de protection du réseau).

Avertir les utilisateurs en cas de chiffrement de WiFi faible : ESET Server Security vous informera lorsque vous vous connectez à un réseau sans fil non protégé ou à un réseau avec une protection faible.

Le profil du pare-feu sera hérité de la carte réseau.

Profil de mise à jour : permet de sélectionner le profil de mise à jour qui sera utilisé lors de la connexion à ce réseau.

add_network

Identification du réseau

Est effectué en fonction des paramètres de la carte réseau locale. Tous les paramètres sélectionnés sont comparés aux paramètres réels des connexions réseau actives. Les adresses IPv4 et IPv6 sont autorisées.

Authentification réseau

Recherche un serveur spécifique dans le réseau et utilise le chiffrement asymétrique (RSA) pour authentifier ce serveur. Le nom du réseau authentifié doit correspondre au nom de zone défini dans les paramètres du serveur d’authentification. Le nom est sensible à la casse. Spécifiez un nom de serveur, un port d’écoute de serveur et une clé publique qui correspond à la clé de serveur privé. Le nom du serveur peut être entré sous la forme d’une adresse IP, d'un DNS ou d’un nom NetBios et peut être suivi d’un chemin d’accès spécifiant l’emplacement de la clé sur le serveur (par exemple, server_name_/directory1/directory2/authentication). Vous pouvez spécifier d’autres serveurs à utiliser en les ajoutant au chemin d’accès, séparés par des points-virgules.

La clé publique peut être importée à l’aide de l’un des types de fichiers suivants :

Clé publique chiffrée PEM (.pem), cette clé peut être générée à l’aide du serveur d’authentification ESET.

Clé publique chiffrée

Fichier de certificat de clé publique (.crt)

Cliquez sur Tester pour tester vos paramètres. Si l’authentification réussit, le message Authentification du serveur réussie sera affichée. Si l’authentification n’est pas configurée correctement, les messages d’erreur suivants s’afficheront :

Échec de l’authentification du serveur. Signature non valide ou incompatible.

La signature du serveur ne correspond pas à la clé publique entrée.

Échec de l’authentification du serveur. Le nom du réseau ne correspond pas.

Désactivez ce commutateur si vous voulez que la règle reste inscrite sur la liste, mais sans l'utiliser.

Échec de l'authentification du serveur. Réponse incorrecte ou aucune réponse du serveur.

Aucune réponse n’est reçue si le serveur n’est pas en cours d’exécution ou est inaccessible. Une réponse non valide peut être reçue si un autre serveur HTTP s’exécute sur l’adresse spécifiée.

La clé publique entrée n'est pas valide.

Vérifiez que le fichier de clé publique que vous avez entré n’est pas endommagé.