Protection basée sur le nuage

ESET LiveGrid® est un système avancé d'avertissement anticipé composé de plusieurs technologies basées sur le nuage. Il permet de détecter les menaces émergentes selon la réputation et améliore l'efficacité de l'analyse grâce à des listes blanches. La diffusion en temps réel de l'information liée aux menaces à partir du nuage permet aux laboratoires de recherche sur les logiciels malveillants ESET de fournir une réponse rapide et une protection uniforme en tout temps. Les utilisateurs peuvent vérifier la réputation du processus en cours d'exécution et des fichiers directement à partir de l'interface du programme ou du menu contextuel avec des informations supplémentaires disponibles à partir de ESET LiveGrid®.

Lors de l'installation de ESET Server Security, sélectionnez l'une des options suivantes :

Vous pouvez décider de ne pas activer ESET LiveGrid®. Votre logiciel ne perdra aucune fonctionnalité, mais pourra, dans certains cas, ESET Server Security répondre plus rapidement aux nouvelles menaces que la mise à jour de la base de données du moteur de détection.

Vous pouvez configurer ESET LiveGrid® pour qu'il envoie des données anonymes concernant de nouvelles menaces et l'endroit où se trouve le code menaçant. Ce fichier peut être envoyé à ESET pour une analyse détaillée. En étudiant ces menaces, ESET améliore sa capacité à détecter les menaces.

Le système ESET LiveGrid® recueille sur votre ordinateur des données concernant de nouvelles menaces détectées. Ces données comprennent un échantillon ou une copie du fichier dans lequel la menace est apparue, le chemin du fichier, le nom du fichier, la date et l'heure, le processus par lequel la menace est apparue sur votre ordinateur et de l'information sur le système d'exploitation de votre ordinateur.

Par défaut, ESET Server Security est configuré pour envoyer les fichiers suspects aux laboratoires de virus d'ESET pour analyse. Les fichiers portant certaines extensions comme .docx ou .xlsx sont toujours exclus. Vous pouvez aussi ajouter d'autres extensions à la liste d'exclusion, dont vous ou votre organisation souhaitez éviter l'envoi.

Activer le système de réputation d'ESET LiveGrid® (recommandé)

Le système de réputation d'ESET LiveGrid® améliore l'efficacité des solutions de protection contre les logiciels malveillants d'ESET en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments d'une liste blanche et d'une liste noire dans le nuage.

Activer le système de rétroaction d'ESET LiveGrid®

Les données seront envoyées au laboratoire de recherche d'ESET pour fins d'analyses plus approfondies.

Envoyer les rapports de plantage et les données de diagnostic

Soumettre des données comme les rapports de plantage, les modules ou les vidages de mémoire.

Soumettre des statistiques anonymes

Autorise ESET à collecter des renseignements sur les menaces nouvellement détectées tels que le nom de la menace, la date et l'heure de la détection, la méthode et les métadonnées associées à la détection, les fichiers analysés (le hachage, le nom de fichier, l'origine du fichier, les données de télémétrie) les URL bloquées et suspicieuses la version du produit et sa configuration y compris les renseignements sur votre système.

Adresse courriel du contact (facultative)

Votre adresse électronique de contact peut être incluse avec tous les fichiers suspects et peut être utilisée pour vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. Veuillez noter que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET à moins que des informations complémentaires ne soient nécessaires.

arrow_down_businessEnvoi d'échantillons

ESET LiveGuard Advanced

Pour activer le service ESET LiveGuard Advanced sur une machine cliente utilisant ESET PROTECT Web Console. Dans ESET PROTECT Web Console créez une nouvelle politique ou modifiez une politique existante et affectez-la aux machines sur lesquelles vous souhaitez utiliser ESET LiveGuard Advanced.