Politiques de mots de passe

Exigences de mot de passe utilisateur

L’utilisateur peut changer le mot de passe – Si cette option est désactivée, une modification du mot de passe est possible uniquement lorsqu’elle est initialisée par l’administrateur à partir de la console de gestion à distance.

Caractères de mot de passe

Paramètre de la politique

Système d'exploitation pris en charge

Description

Doit comporter des lettres minuscules

efde_policy_win

Le mot de passe doit contenir au moins un caractère en lettre minuscule (a-z).

Doit comporter des lettres majuscules

efde_policy_win

Le mot de passe doit contenir au moins un caractère en lettre majuscule (A-Z).

Doit comporter des chiffres

efde_policy_win

Le mot de passe doit contenir au moins un chiffre (0-9).

Doit utiliser des symboles

efde_policy_win

Le mot de passe doit contenir au moins un caractère spécial (!@#$%).

Longueur minimale du mot de passe

efde_policy_win

Définit la longueur minimale requise du mot de passe (1 à 127 caractères).

Nouvelles tentatives de mot de passe

Paramètre de la politique

Système d'exploitation pris en charge

Description

Limiter le nombre de tentatives incorrectes de mot de passe

efde_policy_win

Lorsque cette option est désactivée, le nombre de tentatives incorrectes de mot de passe est illimité. Il n’est pas recommandé de désactiver ce paramètre pendant une longue période, en raison de risques liés à la sécurité.

Nombre maximum de tentatives incorrectes de mot de passe

efde_policy_win

La valeur maximale est de 254. Nombre maximum de tentatives consécutives incorrectes avant que le compte soit verrouillé et que le mot de passe de récupération soit requis pour configurer un nouveau mot de passe.

Expiration du mot de passe

Paramètre de la politique

Système d'exploitation pris en charge

Description

Le mot de passe expire

efde_policy_win

Lorsque cette option est désactivée, le mot de passe utilisateur ne présente aucune période d’expiration.

Âge maximal du mot de passe (jours)

efde_policy_win

Une valeur comprise entre 1 et 999 jours. La plage recommandée est comprise entre 30 et 90.

Avertir l'utilisateur lorsque le mot de passe va bientôt expirer

efde_policy_win

Lorsque cette option est désactivée, l’utilisateur ne reçoit aucun avertissement de la part du produit concernant le fait que son mot de passe est sur le point d’expirer.

Avertir lorsque la période est inférieure à (jours)

efde_policy_win

Une valeur comprise entre 1 et 999 jours. Indiquez combien de jours avant l’expiration du mot de passe l’utilisateur doit être averti.

Options de mot de passe de récupération

Nouvelles tentatives de mot de passe

Paramètre de la politique

Système d'exploitation pris en charge

Description

Limiter le nombre de tentatives incorrectes de mot de passe

efde_policy_win

Lorsque cette option est désactivée, il n’existe aucune limite des tentatives incorrectes de mot de passe de récupération. Il n’est pas recommandé de désactiver ce paramètre pendant une longue période, en raison de risques liés à la sécurité.

Nombre maximum de tentatives incorrectes de mot de passe

efde_policy_win

La valeur maximale est de 254. Nombre maximum de tentatives consécutives incorrectes avant que le compte soit verrouillé et que le mot de passe de récupération soit requis pour configurer un nouveau mot de passe.

Utilisations de la récupération du mot de passe

important

Tous les paramètres de cette section ne sont pas activés par défaut. Assurez-vous de les activer manuellement.

Tous les paramètres de cette section sont appliqués et prennent effet une fois que l’ordinateur est déchiffré, puis chiffré à nouveau.

Paramètre de la politique

Système d'exploitation pris en charge

Description

Limiter l'utilisation du mot de passe de récupération

efde_policy_win

Lorsque cette option est désactivée, le même mot de passe de récupération peut être utilisé plusieurs fois, jusqu’à ce qu’un nouveau mot de passe de récupération soit généré.

Nombre maximal d'utilisations

efde_policy_win

La valeur maximale est de 254.

Avertir l'utilisateur lorsque le nombre maximal d'utilisation du mot de passe de récupération va bientôt être atteint

efde_policy_win

Lorsque cette option est activée, l'utilisateur sera averti lorsque le mot de passe de récupération sera prêt d'expirer.

Avertir au sujet des utilisations restantes

efde_policy_win

La valeur maximale est de 255.

Générer automatiquement un nouveau mot de passe de récupération

efde_policy_win

Lorsque cette option est activée, un nouveau mot de passe de récupération sera généré automatiquement après que le nombre d'utilisations du mot de passe restantes aura été atteint.

Générer quand (des utilisations restent)

efde_policy_win

La valeur maximale est de 255.