Activer et configurer ESET Full Disk Encryption

important

Si vous rencontrez une erreur Votre ordinateur n’est pas chiffré et les données stockées ne sont pas protégées, suivez les étapes ci-dessous pour configurer le chiffrement de l’ordinateur et résoudre l’erreur.

note

ESET Full Disk Encryption version 1.4 (et versions ultérieures) prend en charge les mises à jour automatiques (configurables via une politique).

Vous pouvez configurer les paramètres d’ESET Full Disk Encryption, ESET Security Management Center par l’intermédiaire de la politique dans ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT : sélectionnez Politiques > Nouvelle politique > Paramètres > sélectionnez le produit ESET Full Disk Encryption dans le menu déroulant.

Ici, vous pouvez créer la configuration d’EFDE que vous souhaitez :

note

Les options de politique disponibles pour macOS sont marquées par efde_policy_macos.

1.Sous Options de chiffrement > Mode de chiffrement de disque complet activez le paramètre Activer le chiffrement. Ce paramètre permet à lui seul d’activer ou de désactiver le chiffrement sur le poste de travail géré.

encryption_options

2.Sous Options de chiffrement, choisissez si vous souhaitez utiliser l’option Chiffrer tous les disques ou Chiffrer uniquement le disque de démarrage.

3.Si vous souhaitez utiliser l’option Prise en charge du module de plateforme sécurisée (TPM) ou Prise en charge des disques à chiffrement automatique OPAL (OPAL), sélectionnez l'option applicable en fonction du matériel disponible sur les postes de travail gérés.

4.Sous Politiques de mots de passe -> Exigences de mot de passe utilisateur, indiquez les exigences relatives au mot de passe préalable au démarrage que l’utilisateur devra utiliser pour se connecter à son poste de travail.

5.Enfin, sous Interface utilisateur -> Éléments de l’interface utilisateur, vous pouvez indiquer le comportement du client EFDE qui s’exécutera sur les postes de travail.

6.Cliquez sur Terminer pour enregistrer la politique. N’attribuez pas encore la politique; vous pouvez appliquer la politique après le déploiement d'EFDE sur le poste de travail client.

7.Avant de démarrer le chiffrement, déployez le client EFDE sur les postes de travail.

Consultez la description complète des options de configuration pour ESET Full Disk Encryption :

Politiques de mots de passe

Options de chiffrement

Interface utilisateur

Outils