Suspendre/reprendre l’authentification FDE en utilisant la ligne de commande

Un écran d’authentification préalable au démarrage apparaît chaque fois que l’utilisateur tente de démarrer le périphérique avec le chiffrement de disque complet. Les utilisateurs peuvent suspendre l’écran d’authentification préalable au démarrage, généralement lorsque les mises à jour Windows nécessitent un redémarrage.

important

Préalables :

ESET Full Disk Encryption version 1.3.0.x

L’installation de ESET Full Disk Encryption doit être activée

Le système doit être connecté à la console ESET PROTECT On-Prem en utilisant ESET Management Agent

Le système doit être en cours de chiffrement ou chiffré

1.Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges.

2.Accédez à C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, puis exécutez la commande efdeais / command= avec l’une des commandes - pause_authentication ou resume_authentication. Vous pouvez également utiliser une commande pour l’emplacement et la commande : C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais / command=pause_authentication.

Lorsque vous utilisez la commande pause_authentication, vous devez spécifier la condition pour suspendre l’authentification FDE en utilisant un certain nombre de redémarrages, des secondes, des minutes, d’heures ou une heure spécifique. Exemples :

efdeais /command=pause_authentication.boots.2

efdeais /command=pause_authentication.seconds.30

efdeais /command=pause_authentication.minutes.10

efdeais /command=pause_authentication.hours.1

efdeais /command=pause_authentication.time.1617147114

Utilisez l’horodatage unix pour spécifier le mode horaire.

Lorsque vous utilisez la commande resume_authentication, vous n’avez pas besoin de spécifier de paramètres supplémentaires. La reprise de l’authentification affichera l’écran d’authentification FDE lors du prochain démarrage.

3.Si la commande réussit, le message La commande a réussi apparaît dans la ligne de commande et ESET Full Disk Encryption indiquera que l’authentification FDE est désactivée.