Ajout/Suppression de dispositions de clavier en utilisant la ligne de commande

Les mappes de clavier sont utilisées afin de permettre à l’utilisateur de saisir son mot de passe lors de l’authentification d'avant le démarrage et lorsqu’il modifie son mot de passe dans l’interface utilisateur graphique de ESET Full Disk Encryption. Toutes les mappes de clavier ne sont pas identiques, vous devez donc les distinguer. Les paramètres de ligne de commande permettent aux utilisateurs d’ajouter, de supprimer et de répertorier des mappes de clavier installées sur le système. Cela est utile si l’utilisateur décide d’ajouter une mappe de clavier à Windows après le début du chiffrement. Si les utilisateurs n’ajoutent pas une mappe de clavier, ils peuvent ne pas être en mesure de modifier leur mot de passe FDE dans Windows, et certaines touches pourraient produire un résultat inattendu à l’écran d’authentification préalable au démarrage si leur clavier physique a changé.

important

Préalables :

ESET Full Disk Encryption version 1.3.0.x

L’installation de ESET Full Disk Encryption doit être activée

Le système doit être connecté à la console ESET PROTECT On-Prem en utilisant ESET Management Agent

Le système doit être en cours de chiffrement ou chiffré

1.Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges.

2.Accédez à C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, puis exécutez la commande efdeais /command= avec l’une des commandes - add_keyboard, remove_keyboard, ou list_keyboards. Vous pouvez également utiliser une commande pour l’emplacement et la commande : C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Lorsque vous utilisez la commande add_keyboard, vous devez spécifier la mappe de clavier que vous souhaitez ajouter en utilisant le clavier KLID après la commande. Par exemple « efdeais /command=add_keyboard.00000809 ». Cela ajoutera la disposition du clavier anglais au système.

Lorsque vous utilisez la commande remove_keyboard, vous devez spécifier la mappe de clavier que vous souhaitez supprimer en utilisant le clavier KLID après la commande. Par exemple « efdeais /command=remove_keyboard.00000809 ». Cela supprimera le clavier anglais du système.

Lorsque vous utilisez la commande list_keyboard, vous n’avez pas besoin de spécifier de paramètres supplémentaires. Par exemple « efdeais /command=list_keyboards ». Cela renverra une vue en texte brut des mappes de clavier actuelles installées dans le système. Vous pouvez également ajouter .json à la fin de la commande pour afficher la mappe du clavier dans un format JSON.