Pausar autenticación FDE

note

Esta opción no se encuentra disponible para EFDE para la gestión de macOS.

warning

Mientras la función Pausar la autenticación de FDE esté habilitada en una estación de trabajo, el sistema se iniciará sin autenticación y, por lo tanto, no estará protegido de las amenazas.

La función Pausar la autenticación de FDE le ofrece la opción de habilitar, deshabilitar o posponer el requisito de autenticación de FDE de EFDE.

El administrador puede usar la tarea de cliente Pausar autenticación FDE para deshabilitar temporalmente la autenticación FDE una vez que se reinicia el equipo.

Puede acceder a la tarea de cliente Pausar autenticación FDE en su consola de administración; para ello, vaya a Tareas > Nuevo > Tarea de cliente y en el menú desplegable Tarea, seleccione Pausar autenticación FDE:

Pause_FDE_task

Configuración:

oCantidad de reinicios: aquí, puede especificar cuántos reinicios se encuentran autorizados para la estación de trabajo para permitir el inicio de sesión del usuario a la estación de trabajo sin que antes deba realizar la autenticación FDE.

oSeleccione la opción de periodo: Período de tiempo: puede especificar un período de tiempo (en segundos, minutos, horas o días) o Fecha y hora durante los cuales puede reiniciarse la estación de trabajo sin el requisito de realizar una autenticación FDE.

Pause_FDE_settings

note

Si la tarea alcanza a, como mínimo, uno de los valores especificados en la tarea, se renovará la autenticación FDE.

Para reanudar la autenticación FDE, antes de que la tarea llegue al(a los) límite(s) especificado(s), el administrador puede usar la tarea de cliente Reanudar autenticación FDE.

Para deshabilitar en forma permanente la autenticación FDE durante un período de tiempo más extenso, el administrador puede usar la opción Deshabilitar autenticación FDE en la política de EFDE.

La configuración efde_policy_winDeshabilitar autenticación FDE se encuentra en la política de EFDE bajo Opciones de cifrado -> Modo de cifrado de disco completo.

warning

Una vez que se deshabilita la autenticación FDE con la configuración Deshabilitar autenticación FDE en la política de EFDE, se deshabilitará la autenticación FDE hasta que se deshabilite esta configuración y se aplique a la estación de trabajo específica. La tarea de cliente Reanudar autenticación FDE no tiene la capacidad para reanudar la autenticación FDE si la configuración de la política Deshabilitar autenticación FDE está aplicada.