Administración del cifrado

Administrar las estaciones de trabajo cifradas implica administrar el inicio de sesión de prearranque.

Puede acceder a estas opciones en Detalles del equipo -> Vista general -> Mosaico de cifrado -> Gestionar:

O bien, al ejecutar las tareas del modo de mantenimiento y las opciones de políticas.

important

Información importante

Cada una de las tareas de EFDE se ejecutan únicamente después de que ESET Management Agent recibe la tarea durante el proceso de replicación del agente (en general, cuando el agente vuelve a conectarse al servidor de administración una vez ejecutada la tarea). El equipo debe reiniciarse en Windows para que el agente reciba información sobre la tarea. La pantalla de inicio de sesión de prearranque no es un estado suficiente para que el agente ejecute estas tareas.

Invalidar contraseña de inicio de sesión de FDE: esta tarea invalidará la contraseña de inicio de sesión actual de inmediato. Además, se le pedirá al usuario que modifique dicha contraseña en la interfaz gráfica de usuario (GUI) del cliente de EFDE. Si el usuario no modifica la contraseña en la GUI del cliente de EFDE y cierra el dispositivo, se le pedirá que modifique la contraseña en la pantalla de inicio de sesión de prearranque cuando vuelva a iniciar el dispositivo.

Restablecer el acceso

oRecuperar contraseña: se genera la contraseña de recuperación para que el usuario configure la nueva contraseña de inicio de sesión.

oDatos recuperación: se genera el archivo de descifrado necesario para la recuperación de cifrado.

Bloquear acceso

oBloquear contraseña de inicio de sesión de FDE: esta tarea inhabilitará el inicio de sesión de prearranque en el dispositivo cuando este vuelva a iniciarse. La contraseña de recuperación es necesaria para establecer una nueva contraseña de inicio de sesión de prearranque con el fin de que el usuario pueda iniciar sesión en el dispositivo. El usuario no puede modificar la contraseña de inicio de sesión (aunque esté permitido en la política de configuración de EFDE) en la pantalla de inicio de sesión de prearranque en este estado.

oBorrar contraseña de inicio de sesión de FDE: esta tarea provocará el error BSOD en el dispositivo, de inmediato, una vez que se ejecute en el dispositivo. Se borra el inicio de sesión de FDE en el dispositivo y se bloquea cualquier intento de inicio de sesión por parte del usuario. El inicio de sesión del usuario, el cambio de contraseña y la recuperación de la contraseña quedan deshabilitados en este estado. La única opción es recuperar el cifrado a través de la unidad de recuperación de cifrado.