Agregar o quitar diseños de teclado desde la línea de comandos

Los mapas de teclado se utilizan para que el usuario escriba su contraseña en la autenticación previa al arranque y cuando cambia su contraseña en la interfaz gráfica de usuario de ESET Full Disk Encryption. No todos los mapas del teclado son idénticos, por lo que debe distinguir entre ellos. Los parámetros de la línea de comandos permiten a los usuarios agregar, quitar y enumerar los mapas de teclado instalados en el sistema. Esto resulta útil si el usuario decide agregar un mapa del teclado a Windows después del inicio del cifrado. Si los usuarios no añaden el mapa del teclado, es posible que no puedan cambiar la contraseña de FDE en Windows y tendrán claves inesperadas en la pantalla de autenticación previa al arranque si su teclado físico ha cambiado.

important

Requisitos previos

ESET Full Disk Encryption versión 1.3.0.x

La instalación de ESET Full Disk Encryption debe estar activada

El sistema debe conectarse a la consola ESET PROTECT On-Prem a través de ESET Management Agent

El sistema debe estar cifrándose o cifrado

1.Abra un símbolo del sistema elevado.

2.Vaya a C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption; a continuación, ejecute el comando efdeais /command= con uno de los comandos: add_keyboard , remove_keyboard o list_keyboards. También puede utilizar un comando tanto para la ubicación como el comando: C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Cuando utilice el comando add_keyboard, debe especificar el mapa del teclado que desea agregar a través del teclado KLID después del comando. Por ejemplo efdeais /command=add_keyboard.00000809. Esto agregará el diseño del teclado del Reino Unido al sistema.

Cuando utilice el comando remove_keyboard, debe especificar el mapa del teclado que desee quitar mediante el teclado KLID tras el comando. Por ejemplo efdeais /command=remove_keyboard.00000809. Esto quitará el teclado del Reino Unido del sistema.

Cuando utilice el comando list_keyboard, no tendrá que especificar parámetros adicionales. Por ejemplo efdeais /command=list_keyboards. De esta forma, se devolverá una vista de texto sin formato de los actuales mapas del teclado instalados en el sistema. También puede agregar .json al final del comando para mostrar el mapa del teclado en formato JSON.