FDE-Authentifizierung anhalten

note

Diese Option ist für EFDE für macOS nicht verfügbar.

warning

Wenn FDE-Authentifizierung anhalten auf einer Workstation aktiviert ist, kann das System ohne Authentifizierung gestartet werden und ist daher nicht vor Bedrohungen geschützt.

Mit der Option FDE-Authentifizierung anhalten können Sie die EFDE FDE-Authentifizierungsanforderung aktivieren, deaktivieren oder aufschieben.

Der Administrator kann den Clienttask FDE-Authentifizierung anhalten verwenden, um die FDE-Authentifizierung nach dem Starten des Computers vorübergehend zu deaktivieren.

Sie können den Client-Task FDE-Authentifizierung anhalten über Ihre Management-Konsole aufrufen, indem Sie zu Tasks -> Neu -> Clienttask navigieren und im Dropdownmenü Task FDE-Authentifizierung anhalten auswählen:

Pause_FDE_task

Einstellungen:

oAnzahl der Neustarts – Hier können Sie die Anzahl der Neustarts für die Workstation festlegen, die ohne Aufforderung zur FDE-Authentifizierung erfolgen dürfen.

oZeitraumoption auswählen: Zeitintervall – Geben Sie ein Zeitintervall (in Sekunden, Minuten, Stunden oder Tagen) oder ein Datum und eine Uhrzeit an, in dem die Workstation ohne die FDE-Authentifizierung neugestartet werden kann.

Pause_FDE_settings

note

Wenn der Task mindestens einen der festgelegten Werte erreicht, wird die FDE-Authentifizierung wieder aktiviert.

Um die FDE-Authentifizierung fortzusetzen, bevor der Task das festgelegte Limit erreicht, kann der Administrator den Client-Task FDE-Authentifizierung fortsetzen verwenden.

Um die FDE-Authentifizierung für längere Zeit dauerhaft zu deaktivieren, kann der Administrator die Option FDE-Authentifizierung deaktivieren in der EFDE-Policy verwenden.

Die Einstellung efde_policy_winFDE-Authentifizierung deaktivieren befindet sich in der EFDE-Policy unter Verschlüsselungsoptionen - > Modus für vollständige Laufwerksverschlüsselung.

warning

Wenn die FDE-Authentifizierung mit der Option FDE-Authentifizierung deaktivieren in der EFDE-Policy deaktiviert wurde, bleibt die FDE-Authentifizierung solange deaktiviert, bis diese Einstellung deaktiviert und auf eine bestimmte Workstation angewendet wurde. Der Clienttask FDE-Authentifizierung fortsetzen kann die FDE-Authentifizierung nicht fortsetzen, wenn die Policy-Einstellung FDE-Authentifizierung deaktivieren angewendet ist.