Wartungsmodus

note

Diese Option ist für EFDE für macOS nicht verfügbar.

warning

Wenn der Wartungsmodus auf einer Workstation aktiviert ist, kann das System ohne Authentifizierung gestartet werden und ist daher nicht vor Bedrohungen geschützt.

Der Wartungsmodus bietet eine Option zum Aktivieren/Deaktivieren oder Aufschieben der EFDE FDE-Authentifizierungsanforderung.

Der Administrator kann den Clienttask FDE-Authentifizierung anhalten verwenden, um die FDE-Authentifizierung nach dem Starten des Computers vorübergehend zu deaktivieren.

Sie können den Client-Task FDE-Authentifizierung anhalten über Ihre Management-Konsole aufrufen, indem Sie zu Tasks -> Neu -> Clienttask navigieren und im Dropdownmenü Task FDE-Authentifizierung anhalten auswählen:

Einstellungen:

oAnzahl der Neustarts – Hier können Sie die Anzahl der Neustarts für die Workstation festlegen, die ohne Aufforderung zur FDE-Authentifizierung erfolgen dürfen.

oZeitraumoption auswählen: Zeitintervall – Geben Sie ein Zeitintervall (in Sekunden, Minuten, Stunden oder Tagen) oder ein Datum und eine Uhrzeit an, in dem die Workstation ohne die FDE-Authentifizierung neugestartet werden kann.

note

Wenn der Task mindestens einen der festgelegten Werte erreicht, wird die FDE-Authentifizierung wieder aktiviert.

Um die FDE-Authentifizierung fortzusetzen, bevor der Task das festgelegte Limit erreicht, kann der Administrator den Client-Task FDE-Authentifizierung fortsetzen verwenden.

Um die FDE-Authentifizierung für längere Zeit dauerhaft zu deaktivieren, kann der Administrator die Option FDE-Authentifizierung deaktivieren in der EFDE-Policy verwenden.

Die Einstellung efde_policy_winFDE-Authentifizierung deaktivieren befindet sich in der EFDE-Policy unter Verschlüsselungsoptionen - > Modus für vollständige Laufwerksverschlüsselung.

warning

Wenn die FDE-Authentifizierung mit der Option FDE-Authentifizierung deaktivieren in der EFDE-Policy deaktiviert wurde, bleibt die FDE-Authentifizierung solange deaktiviert, bis diese Einstellung deaktiviert und auf eine bestimmte Workstation angewendet wurde. Der Clienttask FDE-Authentifizierung fortsetzen kann die FDE-Authentifizierung nicht fortsetzen, wenn die Policy-Einstellung FDE-Authentifizierung deaktivieren angewendet ist.