Clientseitiger EFDE-Verschlüsselungsprozess

Nachdem Sie die Verschlüsselung in der Verwaltungskonsole initialisiert haben oder das All-in-One-Installationsprogramm erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Workstation neu gestartet, um den Verschlüsselungsprozess zu starten.

1.Nachdem die erfolgreiche Installation des EFDE-Clients mit einem Neustart bestätigt wurde, wird ein Popupfenster mit den nächsten Verschlüsselungsschritten angezeigt.
start_protecting

2.Der Benutzer kann die Verschlüsselung entweder sofort starten, indem er Neu starte auswählt, oder kann sie Verschieben.

3.Nach dem Neustart wird der Bildschirm EFDE Sicherer Startmodus mit einem Timer von einer Minute angezeigt, und nach Ablauf des Timers wird der Vorgang gestartet. Der Benutzer kann den nächsten Schritt auch sofort mit einer beliebigen Taste starten.

safe_start

4.Nach der Anmeldung mit einem Windows-Konto wird der Benutzer aufgefordert, das Passwort für die EFDE-Pre-Boot-Anmeldung einzurichten.

pre_boot_password

5.Der Benutzer kann das Passwort sofort festlegen (das Passwort muss die in der EFDE-Konfigurations-Policy festgelegten Anforderungen erfüllen) oder diesen Schritt auf später verschieben. Ohne diesen Schritt wird die Verschlüsselung nicht fortgesetzt.

note

Hinweis

Wenn der Benutzer sein Passwort nicht eingerichtet hat und das System neu gestartet wird, wird der Verschlüsselungsprozess verschoben. Um den sicheren Start erneut auszuführen, muss der Administrator den EFDE-Client deinstallieren und anschließend den EFDE-Client erneut installieren.

6.Nachdem das Passwort erstellt wurde, wird die Verschlüsselung der Datenträger gestartet. Der Status der Verschlüsselung wird in der EFDE-Clientanwendung und in den Computerdetails für die Workstation in der Verwaltungskonsole angezeigt.

7.Wenn die Verschlüsselung erfolgreich abgeschlossen wurde und der Benutzer die Workstation neu startet, wird der EFDE-Pre-Boot-Anmeldebildschirm angezeigt, und der Benutzer muss das EFDE-Pre-Boot-Anmeldepasswort eingeben, um sich bei der Workstation anzumelden.