Anti-Phishing

antiphising_017_1

Il phishing è un’attività illecita che si avvale dell’ingegneria sociale (utilizzata per manipolare gli utenti allo scopo di ottenere informazioni riservate). Il phishing viene spesso utilizzato per ottenere l'accesso a dati sensibili, quali numeri di conti bancari, numeri di carte di credito, codici PIN, nomi utente e password.

Si consiglia di mantenere attiva la protezione Anti-Phishing. ESET Endpoint Security for Android controlla gli indirizzi URL: tutti gli attacchi phishing potenziali provenienti dai siti Web o dai domini presenti nel database di malware ESET saranno bloccati e verrà visualizzato un avviso contenente informazioni sull'attacco.

IMPORTANTE: : la funzione Anti-Phishing è compatibile con i browser web più diffusi disponibili per il sistema operativo Android. In generale, la protezione Anti-Phishing è disponibile per i browser Chrome, Firefox, Opera, Opera Mini, Dolphin, Samsung e browser stock preinstallati sui dispositivi Android. L’accesso ad altri browser che verranno indicati come non protetti può essere bloccato attivando l’interruttore switch_off.

Per un corretto funzionamento di ESET Anti-Phishing, è necessario abilitare Accessibilità nelle impostazioni del sistema operativo Android.

Consentire l’autorizzazione di accessibilità sull’istanza di ESET Endpoint Security for Android installata dal file .APK su Android 13

note

Nota

Per motivi di sicurezza, Android 13 limita l’utilizzo dell’autorizzazione di accessibilità alle app installate dai file .apk. Per impedire l’accesso non informato a queste autorizzazioni.

Modalità di utilizzo di questa autorizzazione da parte di ESET Endpoint Security for Android

Questa autorizzazione viene utilizzata per accedere agli indirizzi URL dei siti web visitati che vengono analizzati ai fini dell’individuazione di eventuali attività illecite, quali phishing, malware o altre attività pericolose.

Il sito web viene bloccato quando viene rilevato un thread per proteggere l’utente e le informazioni sensibili.

I dati a cui si accede tramite l’autorizzazione all’accessibilità non vengono condivisi con terze parti.

Per risolvere il problema di accessibilità:

1.Aprire Impostazioni > Accessibilità > App scaricate per bloccare ESET Endpoint Security for Android.

2.Toccare l’app ESET Endpoint Security for Android per aprire la finestra di dialogo Impostazione con restrizioni.

3.Toccare OK.

4.Portarsi in Impostazioni > App > ESET Endpoint Security for Android per aprire Informazioni sull’app.

5.Toccare l’icona del menu con tre puntini di sospensione three_dots_menu nell’angolo in alto a destra > Consenti impostazioni con restrizioni.

L’autorizzazione di accessibilità è ora consentita ed è possibile iniziare a utilizzare l’applicazione.