Editor de reglas

Las opciones de configuración de control de dispositivo se pueden modificar en Configuración > Ingrese preferencias de aplicación... Control del dispositivo

Hacer clic enHabilitar control del dispositivo activa la función de control del dispositivo enESET Endpoint Security for macOS. Una vez que el Control del dispositivo se encuentra habilitada, puede administrar y editar los roles de Control del dispositivo. Seleccione la casilla de verificación situada junto al nombre de una regla para desactivarla.

Utilice los botones plus o minus para agregar o quitar reglas. Las reglas se incluyen en la lista por orden de prioridad, con las reglas de prioridad más alta más cerca de la parte superior. Para volver a organizar el pedido, arrastre y suelte una regla en su nueva posición o haga clic settings y elija una de las opciones.

ESET Endpoint Security for macOS detecta automáticamente todos los dispositivos insertados actualmente y sus parámetros (tipo de dispositivo, proveedor, modelo, número de serie). En lugar de crear reglas manualmente, haga clic en la opción Rellenar, seleccione el dispositivo y haga clic en Continuar para crear la regla.

Los dispositivos específicos pueden ser permitidos o bloqueados para el usuario, el grupo de usuarios, o cualquiera de los varios parámetros adicionales que se pueden especificar en la configuración de reglas. La lista de reglas contiene varias descripciones de una regla como nombre, tipo de dispositivo, severidad de registro y acción a realizar después de conectar un dispositivo a su equipo.

Nombre
Ingrese una descripción de la regla en el campo Nombre para una mejor identificación. La casilla de verificación Activar regla inhabilita o habilita esta regla; esto puede ser útil si no desea eliminar la regla de forma permanente.

Tipo de dispositivo
Seleccione el tipo de dispositivo externo desde el menú desplegable. La información del tipo de dispositivo se toma del sistema operativo. Los dispositivos de almacenamiento incluyen los discos externos o los lectores de tarjetas de memoria convencionales conectados por medio de USB o FireWire. Los ejemplos de dispositivos de imágenes son los módulos de exploración o cámaras. Debido a que estos dispositivos solo proporcionan información acerca de sus acciones y no proporcionan información acerca de los usuarios, solo se pueden bloquear en forma global.

Acción
El acceso a los dispositivos que no son de almacenamiento se puede permitir o bloquear. Por el contrario, las reglas para los dispositivos de almacenamiento le permiten seleccionar una de las siguientes configuraciones de derechos:

Lectura / Escritura - Se permitirá el acceso total al dispositivo

Lectura / Escritura - Se permitirá el acceso de lectura al dispositivo

Bloqueo: el acceso al dispositivo se bloqueará

Tipo de criterios
Seleccione Grupo de dispositivo o Dispositivo. Los parámetros adicionales que figuran a continuación se pueden utilizar para ajustar las reglas y personalizarlas para los dispositivos.

Proveedor – Filtra por nombre o ID

Modelo –El nombre del dispositivo

Serie –Los dispositivos externos usualmente tienen sus propios números de serie Es el caso de un CD/DVD, este es el número de serie del medio en particular, no de la unidad de CD/DVD.

note

Sin parámetros definidos

Si no se definen estos parámetros, la regla ignorará estos campos mientras realiza la coincidencia. Los parámetros de filtrado en todos los campos de texto no distinguen mayúsculas de minúsculas y no aceptan caracteres globales (*, ?).

note

SUGERENCIA

Para ver información sobre un dispositivo, cree una regla para ese tipo de dispositivo y conecte el dispositivo al equipo. Una vez que el dispositivo ha sido conectado, los detalles del dispositivo se mostrarán en el registro de control de dispositivo.

Severidad de registro

Siempre –Registra todos los eventos

Diagnóstico – Información de registro necesaria para el porgrama de ajuste

Información – Graba mensajes informativos y los registros más arriba

Avisos – Graba errores críticos y mensajes de precaución

Ninguno – Ningún registro se grabará

Lista de usuarios
Las reglas se pueden limitar a ciertos usuarios o grupos de usuarios al agregarlos a la Lista de usuarios:

Editar... – Abre el editor de Identidad donde puede seleccionar usuarios o grupos. Para definir una lista de usuarios, seleccionelos de Usuarios en el lado izquierdo y haga clic en Agregar. Para remover un usuario, seleccione su nombre en la lista de Usuarios Seleccionadoss y haga clic en Remover. Para mostrar todos los usuarios del sistema, seleccione la opción Mostrar todos los usuarios. Si la lista se encuentra vacía, se permitirán todos los usuarios.

important

Limitaciones de reglas de usuario

No todos los dispositivos se pueden filtrar por reglas del usuario, (por ejemplo: los dispositivos de imagen no proporcionan información sobre usuarios, únicamente sobre acciones).