Control Web

La característica de Control web le permite configurar las opciones que protegen a su empresa del riesgo de responsabilidad legal. El Control web puede regular el acceso a sitios web que violan los derechos de propiedad intelectual. El objetivo es prevenir que los empleados accedan a páginas con contenido inapropiado o perjudicial, o páginas que puedan tener un impacto negativo en la productividad. Los empleadores o los administradores de sistemas pueden prohibir el acceso a más de 27 categorías de sitios web predefinidos y a más de 140 subcategorías.

De forma predeterminada, el control web está deshabilitado. Para activarlo, haga clic en Configuración > Ingresar preferencias de aplicación > Control web y seleccione la casilla de verificación junto a Habilitar control web.

La ventana del editor de reglas muestra las reglas existentes basadas en la URL o basadas en la Categoría. La lista de reglas contiene varias descripciones de cada regla, tales como el nombre, el tipo de bloqueo, la acción que se realizará después de la coincidencia de una regla de control de Web y la severidad de registro.

Para crear una nueva regla, haga clic en el botón plus. Haga doble clic en el campo Nombre e ingrese una descripción de la regla para lograr una mejor identificación.

La casilla de verificación en el campo Habilitado habilita o deshabilita la regla. Esto puede resultar útil si desea utilizar la regla después pero no desea eliminarla de forma permanente.

Tipo

Acción basada en URL: acceso al sitio web determinado. Haga doble clic en el campo URL/Categoría e ingrese la dirección URL adecuada.

En la lista de direcciones URL, no pueden utilizarse los símbolos especiales * (asterisco) y ? (signo de interrogación). Las direcciones de páginas web con varios TLD (dominios de alto nivel) se deben ingresar en el grupo creado (examplepage.com, examplepage.sk, etc.). Cuando agregue un dominio a la lista, todo el contenido ubicado en este dominio y todos los subdominios (por ejemplo, sub.examplepage.com) se bloquearán o permitirán en función de su elección de acción basada en URL.

Acción basada en la categoría: haga doble clic en el campo URL/Categoría y seleccione las categorías.

Identidad

le permite seleccionar a los usuarios a los que se les aplicará la regla.

Derechos de acceso

Permitir: se otorgará acceso a la dirección o categoría URL

Bloquear: bloquea la dirección o categoría URL

Gravedad (para archivos de registro de filtrado)

Siempre: registra todos los eventos

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa

Información: registra mensajes informativos, además de los registros anteriores

Advertencia: registra errores críticos y mensajes de advertencia

Ninguno: no se creará registro alguno