Ausgeführte Prozesse

Die Liste Ausgeführte Prozesse zeigt die auf Ihrem Computer ausgeführten Prozesse an. ESET Endpoint Security for macOS liefert detaillierte Informationen zu den ausgeführten Prozessen, um Benutzern den Schutz der ESET LiveGrid®-Technologie zu bieten.

Prozess - Name des aktuell auf Ihrem Computer ausgeführten Prozesses. Sie können die auf dem Computer ausgeführten Prozesse auch mit der Aktivitätsanzeige /Applications/Utilities) anzeigen.

Risikostufe - In den meisten Fällen weisen ESET Endpoint Security for macOS und die ESET LiveGrid®-Technologie den Objekten (Dateien, Prozesse usw.) eine Risikostufe zu. Dies erfolgt unter Einsatz einer Reihe heuristischer Regeln, die die Eigenschaften des Objekts untersuchen und auf dieser Grundlage den Verdacht auf Schadcode abwägen. Den Objekten wird auf Grundlage dieser heuristischen Regeln eine Risikostufe zugewiesen. Bekannte Anwendungen, die grün markiert und bekanntermaßen keinen Schadcode enthalten (Positivliste), werden von der Prüfung ausgeschlossen. Dies sorgt für schnellere On-Demand- und Echtzeit-Scans. Eine als unbekannt eingestufte Anwendung (gelb) enthält nicht unbedingt Schadcode. Meist handelt es sich einfach um eine neuere Anwendung. Wenn Sie sich bei einer Datei nicht sicher sind, können Sie sie zur Analyse an das ESET-Virenlabor einreichen. Wenn sich herausstellt, dass die Datei Schadcode enthält, wird die entsprechende Signatur zu einem zukünftigen Update hinzugefügt.

Anzahl Benutzer - gibt die Anzahl der Benutzer an, die eine bestimmte Anwendung verwenden. Diese Information wird durch die ESET LiveGrid®-Technologie erfasst.

Erkennungszeit - gibt an, wann die Anwendung von der ESET LiveGrid®-Technologie erkannt wurde.

Anwendungspaket-ID - Name des Herstellers oder des Anwendungsprozesses.

Wenn Sie auf einen Prozess klicken, werden am unteren Bildschirmrand folgende Informationen angezeigt:

Datei - Speicherort der Anwendung auf Ihrem Computer

Dateigröße - physikalische Größe der Datei auf dem Datenträger

Dateibeschreibung - Dateieigenschaften auf Grundlage der Beschreibung vom Betriebssystem

Anwendungspaket-ID - Name des Herstellers oder des Anwendungsprozesses.

Dateiversion - Informationen vom Herausgeber der Anwendung

Produktname - Anwendungs- und/oder Firmenname